8 октября 2018, 16:01

Ульяновская приемная помогла матери-одиночке решить жилищный вопрос

Жительница Чердаклинского района смогла получить жилье по договору соцнайма взамен утраченного в результате пожара

В адрес руководителя ульяновской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, депутата Государственной Думы Марины Беспаловой ранее поступило обращение от жительницы Чердаклинского района, в одиночку воспитывающей несовершеннолетнего ребенка.

После пожара в муниципальной квартире она долго не могла получить жилье по договору соцнайма взамен утраченного не по ее вине. Заявительница вместе с дочерью проживала в съемной квартире. Затем она была признана нуждающейся и поставлена в очередь, но квартиру ей не предоставляли.

Учитывая, что квартира сгорела не по вине заявительницы, другое жилое помещение ей должно быть предоставлено вне очереди. По поручению Беспаловой заявительнице помогли составить обращение в прокуратуру района с просьбой выступить в суде в защиту ее прав и прав ее несовершеннолетнего ребенка.

На протяжении всего срока рассмотрения вопрос оставался на контроле. В итоге по решению суда проблема была урегулирована, в конце сентября с гражданкой был заключен договор социального найма. Заявительница уже въехала в квартиру, о чем уведомила сотрудников приемной и выразила благодарность за оказанную помощь.

сюжеты
Не словом, а делом