Карта сайта
8 октября 2018, 12:55

Совещание спикеров парламентов вызывает все больший интерес у стран Евразии - Володин

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
По словам спикера Госдумы, в повестку совещания внесены актуальные вопросы, волнующие все страны-участницы

Совещание спикеров вызывает у парламентов стран Евразии все больший интерес в связи с актуальностью дискуссий и остротой предложенных для обсуждения тем. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин нa встрече со спикером Законодательной палаты Олий Мажелиса Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым, передает РИА «Новости».

«Интерес к нашему совещанию растет. Если в прошлом году в нем участвовали порядка 20 делегаций, то в этом их более 40, в том числе приехали 23 председателя парламентов стран Евразии. И это связано с повесткой, которая вызывает безусловный интерес. Здесь никакими коврижками, организационными методами не привлечь участников — только через интерес к темам, которые обсуждаются», — сказал Володин.

Встреча прошла в рамках открывающегося во вторник в турецкой Анталье третьего совещания спикеров парламентов стран Евразии. Володин особо отметил, что в повестку внесены «актуальные вопросы, волнующие все наши страны». «Экономическое сотрудничество, окружающая среда и устойчивое развитие в Евразии» - такова официальная повестка. Председатель Госдумы уточнил, что речь также пойдет о санкционной политике, торговых войнах, использовании национальных валют для взаиморасчетов. В российской делегации добавили, что будут затронуты и вопросы борьбы с международным терроризмом и наркотрафиком.

Спикеры договорились об активизации сотрудничества России и Узбекистана по парламентской линии и скором обмене официальными визитами. Исмоилов сообщил, что в Узбекистане «на днях» ждут приезда президента РФ Владимира Путина.

Первое совещание спикеров парламентов стран Евразии состоялось 19-20 апреля 2016 года в Москве, второе — 27-28 июня 2017 года в Сеуле.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика
последние новости