Карта сайта
5 октября 2018, 15:34

В Ростовской области привели в порядок памятники первой учительнице

Акция в рамках партийного проекта «Новая школа» прошла в регионе впервые

В Ростове и области в День учителя были приведены в порядок памятники первой учительнице. Акцию организовали активисты партийного проекта «Новая школа» и «Всероссийского педагогического собрания».

В Ростове-на-Дону памятник первой учительнице расположен на территории школы №78. Активисты партпроекта помыли скульптуру, провели уборку на прилегающей территории и положили цветы.

Аналогичная акция прошла в Новочеркасске, где подобный памятник находится рядом со школой №3. Инициативу поддержали и другие муниципалитеты Ростовской области, где есть подобные памятники.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа», руководитель донского отделения «Всероссийского педагогического собрания» Александр Нечушкин рассказал, что акция прошла в Ростовской области впервые.

«Надеюсь, эта традиция станет ежегодной и к ней присоединятся не только жители Ростовской области, но и всех регионов нашей большой страны, принося цветы в этот день к подобным памятникам», – отметил Нечушкин.

Напомним, что памятник первой учительнице появился в Ростове-на-Дону 1 сентября 2012 года, а в Новочеркасске – в октябре 2013 года.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости