Карта сайта
5 октября 2018, 14:10

В Махачкале прошло заседание регионального политсовета Партии

Дагестанские партийцы подвели итоги Единого дня голосования

В Махачкале 4 октября под председательством секретаря Дагестанского регионального отделения «Единой России», члена Генерального совета Партии Хизри Шихсаидова состоялось заседание регионального политического совета Партии.

С информацией об итогах избирательной кампании по выборам в представительные органы и на иные выборные должности муниципальных образований Республики Дагестан в Единый день голосования 9 сентября выступил первый заместитель секретаря регионального отделения Партии Сайгидахмед Ахмедов. Он отметил, что в Единый день голосования в Дагестане проходили 30 избирательных кампаний в отдельных муниципальных образованиях: в четырех городских округах (Хасавюрт, Кизилюрт, Дербент, Избербаш) и девяти муниципальных районах.

Ахмедов отметил, что из 280 мандатов представители Партии получили 158, что составляет 56,4%. С учетом самовыдвиженцев общее количество мандатов, полученных представителями «Единой России», составляет 61%.

«Высокие результаты Партия показала в Хасавюрте, Кизилюрте, Дербенте и других муниципалитетах. Однако есть местные отделения, в которых Партия показала неудовлетворительные результаты. Это г. Избербаш и Новолакский район. В целях недопущения нынешних ошибок региональному исполнительному комитету Партии необходимо усилить работу с местными отделениями по подготовке и участию в последующих избирательных кампаниях с выездом в местные отделения Партии», – заявил Ахмедов.

Шихсаидов отметил, что в целом результаты неплохие, однако мириться с низкими показателями в отдельных местных отделениях нельзя и подобная ситуация не должна повториться.

«Партия живой организм и постоянно должна пополняться новыми активными и инициативными людьми, которые хотят работать. Поэтому будем решать вопросы с кадрами. Без правильного подбора кадров движения вперед не происходит. Мы должны помнить, что основной принцип работы Партии – быть ближе к людям, доходить до каждого», – подчеркнул секретарь Дагестанского реготделения «Единой России». Он также призвал членов политсовета активнее проявлять себя и участвовать в процессах, которые происходят в партийной жизни.

По второму вопросу повестки дня «О ходе реализации федерального партийного проекта «Новая школа» на территории Дагестана» с докладом  выступил региональный координатор партпроекта, заместитель секретаря регионального отделения Партии Муртазали Рабаданов. «По Республике Дагестан в 2018 году планировалось строительство 29 объектов образования на 8674 места, из которых пять – это объекты дошкольного образования. 1 сентября, как мы с вами видели, состоялось открытие 15 школ, до конца года будут открыты оставшиеся 14 объектов», –  доложил он.

Члены политсовета на заседании также избрали министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова региональным координатором партпроекта «Российское село».

Политсовет назначил председателей региональных общественных советов ряда партпроектов, реализуемых в республике. Так, председателем общественного совета проекта «Здоровое будущее» назначен ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, председателем общественного совета проекта «Новая школа» – помощник ректора ДГУ Лариса Арефьева, председателем общественного совета проекта «Крепкая семья» – начальник отдела опеки и попечительства Министерства образования и науки Республики Джамал Атаев, председателем общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» – начальник отдела по работе с госпрограммами и муниципальными учреждениями культуры Министерства культуры Республики Мухтар Курбанов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Единый день голосования 9 сентября 2018 года
темы
Регионы
последние новости