Карта сайта
5 октября 2018, 14:06

Путин: Роль РФ и Индии имеет принципиальное значение для поддержки глобального миропорядка

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Отношения двух стран строятся в рамках особо привилегированного стратегического партнерства, взаимного уважения, доверия, отметил глава российского государства

Россия и Индия реализуют целый ряд совместных проектов в промышленности, космосе, энергетической сфере, других сферах Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров российского лидера с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, передает ТАСС.

Президент РФ отметил, что «роль двух наших стран на международной арене имеет принципиальное значение в плане поддержки глобального миропорядка». «Безусловно, мы координируем нашу работу и подходы в рамках ООН, Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС, Двадцатки. Прилагаем совместные усилия по формированию новой архитектуры безопасности и равноправного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе», - сказал Путин.

Также Путин пригласил Моди в следующем году принять участие в Восточном экономическом форуме в качестве главного гостя.

«Я с удовольствие еще раз повторю свое приглашение господину премьер-министру приехать в следующем году во Владивосток в качестве главного гостя на экономический форум в сентябре», - сказал Путин. В совместном заявлении лидеров, подписанном по итогам их переговоров, отмечается, что Нарендра Моди «с большой благодарностью» принял приглашение Путина в Россию для участия в ежегодном саммите в 2019 году.

Ключевые слова: Моди, Путин, сотрудничество
Ссылка для блогов