Карта сайта
5 октября 2018, 12:25

Партийцы организуют экскурсию для городской первичной организации Всероссийского общества слепых

На прием обратился председатель Тульской городской первичной организации ВОС с просьбой о проведении поездки для инвалидов по зрению и их сопровождающих в одно из главных мест паломничества России

Депутат Государственной Думы, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», куратор работы общественных приемных председателя Партии по ЦФО Виктор Дзюба провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Туле.

На прием обратился председатель Тульской городской первичной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) с просьбой о проведении поездки для инвалидов по зрению и их сопровождающих в одно из главных мест паломничества России – Оптину Пустынь и Шамордино в Калужской области накануне Международного дня белой трости.

Партийцы выразили готовность помочь в организации подобной поездки и уточнили, что она обязательно будет включать в себя экскурсию, подготовленную непосредственно для людей с ограниченными возможностями по зрению.

С благодарностью за уже состоявшуюся поездку на прием пришла председатель профсоюзного комитета ГУЗ «Тульская областная клиническая больница» Светлана Безгубова. Сотрудники медицинского учреждения посетили Свято-Введенский мужской монастырь Оптина Пустынь и Казанскую Амвросиевскую женскую пустынь в деревне Шамордино в сентябре этого года.

Среди обращений, с которыми туляки пришли на прием, были и проблемные вопросы. Так, жительница Тулы пожаловалась на отсутствие пешеходного перехода у остановки деревни Харино Ленинского района. Женщина рассказала, что место остановки автобусов перенесли далеко от прежнего почти год назад, но переход через дорогу так и не сделали.

Решение вопроса депутат Государственной Думы взял под личный контроль.

С просьбой оказать спонсорскую помощь для участия в программе «Народный бюджет» обратилась староста села Головлино Киреевского района. Как рассказала заявительница, водопровод в селе не ремонтировали более 30 лет. Из-за постоянных порывов жители Головлино не раз оставались без воды. В этом году появилась возможность решить проблему с помощью программы «Народный бюджет». Собрать всю необходимую сумму жителям села оказалось не под силу, и они обратились за помощью.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости