5 октября 2018, 11:34

«Старшее поколение» запустило в Орловской области проект «Экспресс-бабушки»

В Орловской области в рамках партийного проекта «Старшее поколение» развивается новое направление в работе – пожилые граждане активно подключились к социальному проекту «Экспресс-бабушки».

Данная инициатива реализуется в регионе с августа 2018 года. Пенсионеры-волонтеры на добровольных началах оказывают помощь нуждающимся семьям с детьми.

Площадками социального проекта «Экспресс-бабушки» стали семь социальных учреждений. Это комплексные Центры социального обслуживания населения города Орла, Мценска и Ливны.

Одними из организаторов этой работы, совместно с другими участниками, являются члены общественного совета проекта «Старшее поколение» Ираида Гришина и Наталья Хардикова.

В настоящее время во всех семи учреждениях уже сформирована база из 39 волонтеров из числа пожилых граждан, которые успешно прошли тестирование на предмет выявления их личностных качеств. Они работают с 45 детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Участвуя в проекте, граждане старших возрастов возмещают себе и детям недостаток общения, занимаются по индивидуально составленным для каждого ребенка и добровольца программам, с успехом проводят развивающие занятия для детей, обеспечивают для них организацию досуга по спортивному, музыкальному и другим направлениям.

Региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Антонина Бобровская отметила, что общение бабушек и детей помогает наладить контакт между поколениями, получать новые знания. «Все это способствует тому, чтобы эффективнее использовать потенциал представителей старшего поколения, направленный на пользу общества и их активное долголетие», – считает она.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

сюжеты
Не словом, а делом