Карта сайта
5 октября 2018, 11:04

Окунева: Партпроект организует систему разнонаправленного наставничества в регионах РФ

По словам парламентария, наставничество активно развивается и уже в ряде территорий доказало свою эффективность

В Смоленской области юнармейцам станут волонтерами под руководством наставников в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья». Кроме того, юнармейцы уже включились в разработку региональной волонтерской программы. Об этом заявила координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«В год добровольчества партпроект «Крепкая семья» приглашает волонтеров, общественников, а также общественные организации в регионах стать наставниками для детей в школах, для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Наставничество активно развивается и уже в ряде территорий доказало свою эффективность», - рассказала она.

Как отмечает парламентарий, в Нижегородской области, республике Татарстан, а также в Республике Саха (Якутия) активно развивается отцовское наставничество, основанное на традиционных семейных ценностях. «Наставничество — социальный проект Лиги отцов Якутии, зародилось как акция и сейчас становится полноценным проектом. Наставники оказывают всестороннюю помощь и поддержку несовершеннолетних детей из неполных семей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - пояснила Окунева.

«В Смоленской области мы пошли по пути наставничества для развития волонтерского движения. На встрече с юнармейцами было принято решение, что они под руководством наставников будут заниматься общественными проектами по выбору: начиная от участия в субботниках, заканчивая конкретной помощью семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Задача наставника показать подросткам значимость общественной активности, научить их быть полезными и ценить себя и других», - отметила парламентарий.

Напомним, что в Смоленской области в рамках проекта «Крепкая семья» уже реализуется образовательное наставничество в Починковской школе-интернате, где обучается более 120 воспитанников, в том числе дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов