5 октября 2018, 10:55

Депутат Госдумы поможет жителям Махачкалы решить жилищный вопрос

Депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан. Парламентарием было рассмотрено 9 обращений.

Жильцы дома по улице Лаптиевых города Махачкала обратились с просьбой разобраться и принять меры по установлению виновных лиц в сложившейся для всех жителей дома ситуации. Они рассказали, что их дом, принятый администрацией президента и правительством Республики Дагестан в 2008 году и в дальнейшем переданный в безвозмездное пользование, как очередникам на получение жилья, не сдан в эксплуатацию, соответственно, не принят госкомиссией. Они объяснили, что все коммуникации в скором времени им могут отключить, так как дом не включен в реестр муниципальной собственности поселения. По данному вопросу будет направлен официальный запрос в администрацию главы Дагестана и в Городскую прокуратуру Махачкалы.

Махачкалинка обратилась к депутату с просьбой помочь получить участок для строительства жилья. Она объяснила, что все основания на предоставление участка у нее есть, но более 10 лет, обращаясь в разные инстанции, она получает необоснованный отказ. По этому вопросу депутат дал поручение помощнику подготовить соответствующий запрос к врио главы г. Махачкалы Абусупьяну Гасанову.

«Одним из часто встречаемых вопросов на приемах граждан - это предоставление жилья или выделение земельных участков. Вот и сегодня ко мне пришли махачкалинцы, представители жильцов, проживающих в доме 55-е. Эти люди уже 10 лет живут в этом доме и только сейчас выяснилось, что их дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, хотя они исправно вносили квартплату и оплачивали все коммунальные платежи. Кроме того, им сейчас отключили воду, отрезали газ и предупредили, что зимой в их дом не подадут тепло. Для выяснения всех обстоятельств дела и последующего решения данного вопроса мы подготовим соответствующий депутатский, так как основанием для передачи квартир очередникам являлись договоры социального найма жилого помещения и договоры о безвозмездной передаче в собственность от администрации президента и правительства Республики Дагестан и аппарата Народного Собрания Республики Дагестан. Будем разбираться», - отметил парламентарий.

С каждым заявителем состоялся обстоятельный разговор, были даны соответствующие консультации. Решение всех вопросов взято под личный контроль.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели