Карта сайта
4 октября 2018, 17:29

Россия предпримет все меры для защиты россиян, которых голословно обвиняют в кибератаках

По мнению Сергея Железняка, шаги Нидерландов удивительным образом совпали с новым витком истерики вокруг российского псевдокибервмешательства, которую раскручивают в Великобритании и США

Нидерланды обязаны предоставить неопровержимые доказательства причастности российских граждан к кибератакам на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Нидерланды обязаны предоставить веские аргументы и неопровержимые доказательства причастности граждан России к кибератакам на ОЗХО, в которых их пытается обвинить Амстердам. В любом другом случае действия голландских властей выглядят продолжением «охоты на ведьм», которую провоцирует Лондон и Вашингтон против нашей страны», - сказал он.

По словам парламентария, шаги Нидерландов «удивительным образом совпали с новым витком истерики вокруг российского псевдокибервмешательства, которую раскручивают в Великобритании и США». «Нет никаких сомнений в том, что эта волна голословных обвинений в кибератаках - заранее спланированная акция, направленная на подрыв репутации России, в том числе в области химического оружия. Наши западные оппоненты не могут успокоиться, видя политические успехи России в Сирии. Им необходимо постоянно накручивать тему химоружия, чтобы создать очередное прикрытие для своих провокаций и возможности новой агрессии против Сирии», -полагает он.

Железняк убежден, что РФ предпримет все необходимые меры для защиты прав россиян, которых голословно обвиняют в совершении кибератак. «Уверен, что наши правоохранительные органы готовы сотрудничать с голландскими коллегами, но вряд ли Амстердам ответит согласием, так же как отказывается от взаимодействия с нашей страной в расследовании инцидента в Солсбери Лондон, чем выдает истинные цели состряпанной провокации», - сказал он.

«Такое впечатление, что в НАТО расписаны роли, которые должны играть страны-члены альянса в психологической и информационной войне, которая ведется против России. Пришел черед Нидерландов, и они, как могли, исполнили свою роль», - считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

При этом сенатор, заметил, что «уже давно никто не озадачивает себя предъявлением каких-либо доказательств».

Ранее Нидерланды провели на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе брифинг по приписываемой России кибератаке на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую якобы предотвратили голландские спецслужбы. По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, именно Россия ответственна за проведение «враждебной кибероперации».

Ссылка для блогов