Карта сайта
4 октября 2018, 15:40

В России запускают шестилетнюю программу поддержки детских театров

По инициативе фракции «Единой России» на 2017 – 2019 годы уже предусмотрено выделение 220 миллионов рублей на реализацию творческих проектов и материально-техническое оснащение

У Министерства культуры существует большая программа на ближайшие шесть лет по мерам поддержки детских театров кукол и других театров, в том числе юного зрителя. Об этом заявила заместитель директора департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры РФ Эдита Исаакян.

По ее словам, по инициативе фракции «Единой России» на период 2017 – 2019 годов предусмотрено выделение субсидий на общую сумму 220 миллионов рублей.  «Это субсидии софинансирования с регионами, - пояснила Исаакян. - Они пойдут на развитие творчества, то есть на творческие проекты, спектакли в частности, и на материально-техническое оснащение детских театров кукол и ТЮЗов».

В 2017 году 146 театров в 73 субъектах РФ в рамках этой программы получили государственное финансирование, в 2018 году в этой программе участвуют уже 77 субъектов, уточнила представитель Минкультуры. «В соответствии с решением Президента РФ Владимира Путина общее финансирование данного проекта увеличилось с 2018 года до 665 миллионов рублей. Это решение говорит о том, какую важность придает государство этому направлению», — добавила Исаакян.

Еще более 3 миллиардов рублей получат детские и кукольные театры в российских регионах на капремонт в рамках новой программы поддержки театров «Капитальный ремонт». Данная программа, сообщила Исаакян, предусмотрена с 2019 года, в ней заложены субсидии в размере 3,23 миллиарда рублей: «Она продлится до 2024 года, 23 субъекта РФ, которые обратились за ней, получат финансирование на реконструкцию, тоже исключительно театры кукол и ТЮЗы».

Ключевые слова: культура, театры, Фракция
Ссылка для блогов