Карта сайта
4 октября 2018, 12:34

Депутат Госдумы оказала содействие в улучшении условий проживания сироте из Самары

В конце августа в адрес Марины Беспаловой поступило обращение от жительницы Самарской области о нарушении ее конституционных прав, в частности, права на жилище

Депутат Государственной Думы Марина Беспалова оказала содействие в улучшении условий проживания сироте из Самары. По запросу депутата прокуратура выступила в защиту интересов заявительнице, и ей было предоставлено благоустроенное жилое помещение

В конце августа в адрес депутата Госдумы поступило обращение от жительницы Самарской области о нарушении ее конституционных прав, в частности, права на жилище, так как она является сиротой.

Из представленных заявительницей документов следовало, что, согласно решению суда, администрация муниципального района Приволжский обязана была предоставить благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда по договору найма. Но, по словам женщины, ей было предоставлено помещение из маневренного фонда, а не специализированного фонда для детей-сирот, которое не соответствовало санитарным и иным требованиям. Обращения к ответственным органам результатов не дали.

В связи с тем, что для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлена федеральная гарантия обеспечения бесплатным жильем, Беспалова направила обращение прокурору Самарской области Константину Букрееву с просьбой организовать проверку указанных в обращении сведений и принять меры в соответствии со своей компетенцией.

Согласно ответу прокуратуры, поступившему в адрес депутата 3 октября, в рамках проведенной работы по данному обращению с заявительницей был подписан договор социального найма специализированного жилого помещения в селе Приволжье. Претензий к администрации муниципального района Приволжский у нее не имеется. Заявительница поблагодарила депутата за содействие в решении ее вопроса.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости