Карта сайта
3 октября 2018, 18:14

Зубарев: Путин обозначил стратегию глобального партнерства России на мировых энергорынках

Выступление Президента РФ показывает открытость нашей страны для сотрудничества и реализации новых проектов, отметил депутат Госдумы

Россия последовательно реализует политику добросовестного партнерства на мировых энергетических рынках, чтобы обеспечить отрасли стабильное развитие на ближайшие десятилетия. Об этом заявил депутат Государственной Думы Виктор Зубарев, комментируя выступление Президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании Российской энергетической недели.

«Сегодня Россия является не только ведущим игроком глобального энергорынка, но и самым надежным партнером для своих потребителей. Поэтому, мы смогли не только сохранить объемы поставок, но, и осуществляем проекты, направленные на расширение экспорта энергоресурсов и энерготехнологий в различные страны мира. И здесь речь идет не только о нефтегазовой, но и об угольной, высокотехнологичной атомной отраслях», - сказал законодатель.

Парламентарий подчеркнул, что выступление Президента РФ демонстрирует открытость нашей страны для взаимовыгодного сотрудничества и реализации новых проектов.

«Даже по осторожным прогнозам, потребление энергии на планете будет только увеличиваться. Мы должны быть готовы к повышению эффективности отечественного ТЭК, к расширению национального производства оборудования для отрасли, к внедрению новых стандартов и экологических требований. Особый аспект – цифровые технологии, позволяющие повысить качество управления и снизить издержки. Все эти направления отвечают тем задачам, что были обозначены в Президентском послании Федеральному Собранию и майском указе главы государства», - заявил Зубарев.

«Российская энергетическая неделя» стартовала 3 октября в Москве. Ее участниками стали представители ведущих энергетических стран мира.

Ключевые слова: Зубарев, Путин, ТЭК
Ссылка для блогов