Карта сайта
3 октября 2018, 17:36

Казакова: Партпроект «Культура малой Родины» будет расширяться

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор партийного проекта рассказала, что в 2019 году в его рамках не только сохранятся имеющиеся, но и появятся новые направления работы, в числе которых создание модельных библиотек, передвижных центров, художественных и музыкальных школ в сельской местности

Партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» в 2019 году сохранится и будет дополнен новыми направлениями. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова по итогам заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России» на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва.

Она напомнила, что реализация партпроекта идет по всей стране уже в течение двух лет, на протяжении которых осуществляется поддержка региональных учреждений культуры, включая сельские клубы, театры в малых городах, детские театры. «Очень важно, что председатель Партии Дмитрий Медведев поддержал сегодня развитие нашего проекта, - сказала Казакова. - Мы планируем с 2019 года, сохранив те направления, которые у нас есть, дополнить наш проект достаточно важными направлениями, в которых сегодня нуждаются наши регионы - это создание модельных библиотек, это передвижные центры, которые будут направлены в наши села, где нет домов культуры и также это оснащение наших художественных и музыкальных школ».

По словам координатора партийного проекта, во время заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России» указанные три направления получили поддержку. «Наш проект «Культура малой Родины» расширяется, работает, финансирование проекта есть, и сегодня Дмитрий Анатольевич Медведев уделил огромное внимание именно поддержке культуры в регионах, поддержке культуры в российской глубинке», - заключила Казакова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
темы
Новости Партии
последние новости