Карта сайта
3 октября 2018, 09:26

Совет партий при полпреде Президента в УрФО подвел итоги ЕДГ-2018

Абсолютную легитимность и открытость выборов обеспечила процедура предварительного голосования, отметили собравшиеся

В Екатеринбурге состоялось заседание Совета политических партий под председательством Полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. На повестке заседания стоял вопрос об участии партий в Едином дне голосования 9 сентября 2018 года.

Цуканов отметил, что главное в деятельности политических партий – повышение качества жизни граждан. «Выборы не должны становиться соревнованием избирательных технологий. Честное ведение избирательных кампаний отражается на доверии избирателей к действующей власти», - сказал он.

Депутат Госдумы, руководитель Уральского МКС Иван Квитка отметил, что выборы проходили в конкурентной борьбе. При этом «Единая Россия» показала достойный результат, завоевав 968 мандатов из 1159. «Благодаря поддержке избирателей Партия сформировала сильную команду, готовую реализовывать указы Президента и исполнять наказы жителей», - сказал он.

Руководитель Уральского МКС также обратил внимание партийцев на процедуру предварительного голосования, которая обеспечила абсолютную легитимность и открытость выборов. Квитка подчеркнул, что «Единая Россия» призывает и другие политические партии проводить предварительное голосование. «Люди имеют право самостоятельно выбирать тех, кому в будущем предстоит защищать их интересы. Предварительное голосование дает такую возможность. По его результатам мы выдвигаем тех кандидатов в представительные органы власти и местного самоуправления, которых захотели видеть сами избиратели», - сказал он.

«Подводя итоги единого дня голосования можно с уверенностью сказать, что это были честные, открытые и легитимные выборы. В некоторых округах разница голосов составляла 1-2 голоса, что говорит о высокой конкурентности борьбы», - уверен секретарь Челябинского реготделения партии, председатель областного парламента Владимир Мякуш.

Он напомнил, что, благодаря использованию двухуровневой модели организации местного самоуправления снизилась нагрузка на каждого отдельного депутата, а значит эффективность их работы заметно возросла - народные избранники стали ближе к своим гражданам.

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин также считает данную модель достаточно удачной и продуктивной. «Как показала практика, районным депутатам есть чем заняться. На небольшом округе местный депутат имеет возможность зайти в каждый дом и познакомиться с каждым избирателем. Они утверждают план благоустройства района по пожеланиям жителей, первые могут отреагировать там, где недорабатывает муниципальная служба, обратить внимание на ЧП. Именно в этом заключается смысл местного самоуправления, чтобы слышать и доносить проблемы, которые не могут быть решены на районном уровне, до уровня городского и федерального», - отметил он.

Напомним, Единый день голосования прошел 9 сентября 2018 года. Он завершил 84 избирательные кампании в 53 субъектах РФ. В 26 регионах в Единый день голосования прошли выборы высших должностных лиц, в 16 – депутатов Законодательных собраний, в 12 – депутатов административных центров, в 4 – выборы глав административных центров, а также 15 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления, в результате которых было замещено 22 500 мандатов. Также прошли досрочные выборы семи депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов
сюжеты
Единый день голосования 9 сентября 2018 года
темы
Выборы Новости Партии
последние новости