Карта сайта
2 октября 2018, 18:36

Медведев о целях ОНДП: Надо, чтобы граждане почувствовали перемены к лучшему

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
По мнению председателя Правительства РФ, удалось создать «реалистичный, имея в виду оценку текущей ситуации, но в то же время разумно амбициозный план действий»

Планируемые изменения, заложенные в основных направлениях деятельности Правительства РФ (ОНДП) до 2024 года, совершаются для того, чтобы граждане почувствовали реальные перемены к лучшему. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев нa встрече членов Кабмина с Президентом РФ Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

«Главное для правительства — так, как это установлено указом, — является социальная сфера. Все, что мы планируем в ближайшие годы по развитию экономики, по поддержке малого бизнеса, по инфраструктуре, делается, прежде всего, для того, чтобы люди, граждане нашей страны, почувствовали реальные изменения к лучшему и в доходах, и в качестве жилья и дорог, и в том, чтобы просто можно было легче устроить ребенка в детский сад или спортивную секцию», — сказал Медведев.

По его мнению, удалось создать «реалистичный, имея в виду оценку текущей ситуации, но в то же время разумно амбициозный план действий». Правительство в самом плане концентрируется нa национальных целях развития, которые заложены в новом майском указе, а также нa реализации 12 национальных проектов, отметил премьер-министр. «При этом есть и идеи о том, чтобы сформулировать дополнительное количество национальных проектов, но об этом, наверное, нужно говорить отдельно, какие-то разумные аргументы под этим есть, но это потребует, естественно, дальнейшего осмысления», — добавил он.

На развитие национальных проектов, развитие инфраструктуры предусмотрено в ближайшие три года 5,63 триллиона рублей в проекте федерального бюджета. Самая значительная статья расходов связана с развитием социальной сферы, а именно с проектами в сфере здравоохранения, демографии, образования, науки, экологии, жилищного строительства, комфортной городской среды создания современной транспортной и энергетической инфраструктуры.

«Хотел бы также добавить, что 845 миллиардов рублей направляется на развитие цифровой экономики, на поддержку малого и среднего бизнеса, а также на расширение несырьевого экспорта», — сказал Медведев.

Основные направления определяют цели, основные задачи и приоритеты политики правительства в области научно-технологического и социально-экономического развития на среднесрочную перспективу. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 27 сентября.

Ссылка для блогов