2 октября 2018, 18:18

Незрячему студенту помогут с получением места в общежитии

Партийцы окажут содействие в выделении помещения, подходящего для человека с ограниченными возможностями здоровья

На площадке региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Воронежской области прошел прием граждан. Его в рамках региональной недели провела депутат Государственной Думы, региональный координатор партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина.

В числе тех, кто обратился в приемную, был молодой человек, имеющий инвалидность первой группы по зрению. Он рассказал, что поступил в один из воронежских колледжей и успешно проходит обучение. Однако у него возникла проблема с жильем: незрячему студенту не досталось места в общежитии.

Парламентарий, выслушав студента, подчеркнула, что вопрос необходимо решать максимально быстро. Для этого, по словам Сапрыкиной, будут направлены обращения в областной департамент образования и руководству колледжа, чтобы у студента не только было место в общежитии, но и созданы необходимые для проживания человека с ограничениями по здоровью условия.

«Обязательно поддержим этого целеустремленного молодого человека, которому непросто пришлось в жизни, тем не менее, он готов упорно учиться и трудиться», - сказала депутат Госдумы.

сюжеты
Не словом, а делом Работа депутатов в рамках региональной недели