Карта сайта
2 октября 2018, 18:00

В селе Рождественском партийцы заложили «Сад Победы»

Молодые яблони посажены в исторической части старинного села в Яранском районе

В Кировской области в селе Рождественском в Яранском районе партийцы заложили «Сад Победы». Яблоневая аллея была разбита вокруг бюста А.Д. Ваганова, выпускника рождественской школы, в 19 лет удостоенного звания Героя Советского Союза.

В акции приняли участие жители села Рождественского, местечка Опытное Поле, городов Яранска, Кирова, Йошкар-Олы – жители исчезнувших деревень, учащиеся Опытнопольской школы, племянники Александра Ваганова.

Количество саженцев символизирует 18 окрестных деревень, проводивших на фронт своих сыновей в годы Великой Отечественной войны. Нет сегодня на карте России Махова, Танакова, Симонят, Больших Ершей, Королева, но память о них и их жителях будет жить вместе с подрастающим «Садом Победы»: около каждой яблони закреплена табличка с названием деревни.

Напомним, четвертый год подряд при поддержке депутата Государственной Думы Олега Валенчука по всей стране разбивают сады и аллеи. За три года только в Кировской области было высажено свыше восьми тысяч яблонь – деревьев, которые всегда считались символом жизни.

«Пройдут годы, «Сад Победы» будут цвести, и каждый из нас с гордостью сможет сказать, что он внес свой вклад в дело сохранения памяти о тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу. Уверен, что сегодняшние дети через много лет высадят свои яблони в память о подвиге наших предков и расскажут своим детям о славном подвиге поколения победителей», – подчеркнул Валенчук.

11 мая, в День рождения Героя Советского Союза А.Д. Ваганова, рядом с памятником планируется открытие образовательного центра «Подвиг рождался здесь» и проведение еще одной акции в рамках Всероссийского движения «Сады Победы», в ходе которой сад будет украшен цветниками и декоративными кустами.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости