Карта сайта
1 октября 2018, 21:35

Правительство РФ планирует создать ресурс для развития благотворительности

Также российский Кабинет министров планирует принять специальные региональные программы по снижению бедности

Правительство РФ планирует создать открытый ресурс, посвященный нуждающимся гражданам, с целью развития благотворительности и волонтерства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Основные направления деятельности правительства (ОНДП) РФ нa период до 2024 года, опубликованных нa сайте Кабмина РФ.

«Планируется создание открытого ресурса в части нуждающихся граждан, что будет способствовать развитию благотворительности и волонтерства», — говорится в документе.

Добавляется, что планируется организовать нa региональном уровне учет малообеспеченных семей, нуждающихся в государственной социальной помощи, а также разработать и принять специальные региональные программы по снижению численности населения с доходами ниже прожиточного минимума.

Уточняется, что при этом действия Правительства РФ будут направлены на расширение мер поддержки, предоставляемых на основе оценки нуждаемости с использованием данных государственной инфосистемы социального обеспечения и единого ресурса сведений о населении. Также действия правительства будут направлены на развитие форм предоставления социальной помощи нуждающимся.

«Для достижения цели по снижению к 2024 году уровня бедности в два раза может потребоваться принятие дополнительных адресных мер социальной поддержки малообеспеченных граждан», — говорится в документе.

Правительство РФ также планирует принять специальные региональные программы по снижению бедности, добавляет ТАСС со ссылкой на этот же документ.

«Планируется организовать на региональном уровне учет малообеспеченных семей, нуждающихся в государственной социальной помощи, а также разработать и принять специальные региональные программы по снижению численности населения с доходами ниже прожиточного минимума», - отмечается в ОНДП.

Кроме того, Кабинет министров РФ может расширить формы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, а также будет развивать механизмы профилактики социального сиротства. Под социальными сиротами подразумеваются дети, имеющие родителей, но оставшиеся без их попечения.

«Будут развиваться механизмы профилактики социального сиротства, расширяться формы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей и подростков, оставшихся без попечения родителей», — цитирует документ РИА «Новости».

Основные направления определяют цели, основные задачи и приоритеты политики правительства в области научно-технологического и социально-экономического развития на среднесрочную перспективу. Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства 27 сентября 2018 года.

Ссылка для блогов