Карта сайта
1 октября 2018, 10:48

«Единая Россия» доставила гуманитарную помощь школьникам из Сирии

Акция прошла в рамках работы по реализации соглашения о сотрудничестве с Партией арабского социалистического возрождения

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской республики (САР) доставили в сирийский Хомс рюкзаки со школьными принадлежностями для каждого из 850 учеников начальной школы «Адиб аль-Али». Все эти вещи были собраны в ходе гуманитарной акции «Школа доброты», которая проводится Патриотической платформой «Единой России» в школах Москвы и Московской области с 2015 года.

Акция также прошла в рамках работы по реализации соглашения о сотрудничестве между партией «Единая Россия» и Партией арабского социалистического возрождения (БААС). Как рассказал сопредседатель рабочей группы по реализации соглашения между «Единой Россией» и БААС, председатель Патриотической платформы Партии Дмитрий Саблин, договор о сотрудничестве между нашими партиями, которые являются крупнейшими и правящими в России и Сирии, был подписан 14 апреля 2018 года, в день незаконных американских ударов по Сирии.

«Тогда мы говорили о том, что лучшим ответом на подобные провокации будет углубление сотрудничества и наполнение его реальными делами, как в сфере поисков путей политического урегулирования кризиса, так и в гуманитарном взаимодействии, и в развитии отношений между регионами наших стран. Сегодня эта работа идет по всем направлениям. И мы очень рады, что в нашей гуманитарной работе участвуют наши школьники, которые они готовы помогать своим нуждающимся сверстникам», - сказал он.

В ответ сирийские дети приветствовали российских военных концертом, а со словами благодарности к ним обратилась член Центрального комитета партии БААС, руководитель управления образования Хала аль-Атаси.

Подписание договора о сотрудничестве между партией «Единая Россия» и партией арабского социалистического возрождения (БААС) состоялось 14 апреля 2018 года в Дамаске. С российской стороны договор подписал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, с сирийской – заместитель генерального секретаря партии БААС Хиляль Хиляль.

Ссылка для блогов