Карта сайта
28 сентября 2018, 15:33

«Единая Россия» провела консультации с делегацией Компартии Вьетнама

Одной из главных тем встречи стало обсуждение молодежной политики и имеющегося опыта по воспитанию и развитию молодежных кадров

В продолжение развития международной деятельности партии «Единая Россия» на Восточном направлении, в пятницу, 28 сентября прошел очередной раунд консультаций с делегацией Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) – одним из важных партнеров «Единой России» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Представительную делегацию возглавил заместитель директора Департамента по подготовке и переподготовке кадров Управления кадрами ЦК КПВ Ву Ван Выонг.

Первой поднятой темой стала международная повестка. Были обсуждены вопросы международной ситуации как в глобальном измерении, так и регионального характера. Коснулись темы современных вызовов и угроз, с которыми неизбежно сталкиваются страны, стремящиеся вести свою внутреннюю и внешнюю политику вне зависимости от «пожеланий», указаний либо прямого давления извне.

Поскольку главные вопросы встречи – это молодежная политика и имеющийся опыт по воспитанию и развитию молодежных кадров, то пришли к общему пониманию, что одной из наиболее опасных сегодня тенденций являются попытки влияния на молодежь со стороны третьих сил. «Речь идет о хорошо продуманной пропаганде, так называемых, либеральных ценностей, политике, предусматривающей вымывание всего национального, традиционного, присущего конкретному обществу, взгляд на национальную историю через призму западничества, размывание ценности семьи в ее классическом понимании, нивелирование патриотизма в угоду «ценностям» глобализации и т.д. - это не всегда заметное, «ползучее», но, фактически, наступление на суверенитет тех или иных государств. Возможным это стало вследствие взрывного развития коммуникационных средств и возможностей, пользователями которых сегодня является в первую очередь, молодежь», - заявил руководитель Международного департамента Партии Константин Петриченко.

«Сегодня одной из важных составляющих воспитания партийных кадров должно быть, в том числе, понимание происходящего за рубежом, расстановки сил, главных «игроков» на международной арене. Это нужно хотя бы потому, что гигантский массив информации идет именно оттуда, из-за границы, и молодым партийцам нужно осознанно оценивать и понимать, как к этому валу сообщений, комментариев, картинок, видео сюжетов и прочего относиться», - добавил Петриченко.

Гостям было рассказано о деятельности «Молодой Гвардии Единой России», о проектах и мероприятиях, собирающих молодежь со всей страны, которые посещает руководство Партии и государства. Огромный интерес вызвала введенная «Единой Россией» практика предварительного голосования, когда выдвижение кандидатов от Партии различных уровней носит открытый, объективный характер.

«Как мы говорили, количество коммуникационных технологий огромно и продолжает расти. В этих условиях, именно, личное общение с избирателями, просто гражданами, приобретает особую ценность. Для молодого партийного работника понимание важности и умение прямого общения с людьми – главное дело. Фактически, это ключ к политическому успеху самого политика и, соответственно, партии, которую он представляет», - подчеркнул он.

Представители вьетнамской делегации поблагодарили представителей ЦИК за проведенные консультации, возможность ознакомиться с опытом Партии.

Ссылка для блогов