Карта сайта
28 сентября 2018, 12:09

В НАО начат прием документов для участия в ПГ по выборам главы Тельвисочного сельсовета

Предварительное голосование назначено на 14 октября 2018 года

В пятницу, 27 октября, Ненецкое региональное отделение Партии начало прием заявлений от потенциальных участников предварительного партийного голосования (ПГ) по выборам главы муниципального образования «Тельвисочный сельсовет». Как отметил Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Виталий Кожевин, прием документов и выдвижение участников предварительного голосования заканчивается 13 октября, утверждение списка кандидатов Местный политсовет Заполярного района наметил на 14 октября.

«Согласно Уставу Партии, участником предварительного голосования может быть гражданин РФ, обладающий пассивным избирательным правом, являющийся членом, сторонником «Единой России» или беспартийным, но не состоящий в другой политической партии и не имеющий судимости», - сообщил Кожевин.

Препятствием для участия в ПГ является также административное наказание по статьям 20.3 (Пропаганда нацистской атрибутики или атрибутики экстремистских организаций) и 20.29 (Производство, распространение экстремистских материалов) КоАП и наличие счетов в иностранных банках.

Предварительное голосование по утвержденным кандидатурам состоится 14 октября 2018 года. Оно пройдет с 16.00 до 18.00 в помещениях домов культуры села Тельвиска и деревни Макарово.

ПГ будет организовано по 4-й модели. Это означает, что голосовать будут выборщики - члены Партии, утвержденные уполномоченным органом, в данном случае это Местный политсовет Заполярного района. Перечень необходимых документов для участия в предварительном голосовании, а также само положение о ПГ можно получить в Ненецком региональном отделении Партии «Единая Россия».

«Предварительное голосование – обязательная партийная процедура, прописанная в Уставе Партии, - напомнил руководитель Регионального исполкома «Единой России». – Его цель – выявить кандидата, который пользуется наибольшим авторитетом у сограждан. Именно его «Единая Россия» поддержит на выборах главы муниципального образования «Тельвисочный сельсовет» 9 декабря 2018 года».

Напомним, досрочные выборы в Тельвисочном сельском совете проводятся в связи с тем, что прежний глава муниципалитета Александр Чурсанов в Единый день голосования, 9 сентября был избран в Собрания депутатов Ненецкого автономного округа и сложил с себя полномочия.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы
последние новости