Карта сайта
27 сентября 2018, 16:18

Жители Чеченской Республики приняли участие в Едином дне приема родителей дошкольников

В пяти муниципалитетах к депутатам от ЕР обратились около сорока жителей с проблемами и предложениями улучшения качества дошкольного образования в регионе

В рамках реализации федерального партийного проекта «Новая школа» в Чеченской Республике состоялся Единый день приема родителей дошкольников. В Грозном прием прошел на базе региональной общественной приемной Председателя «Единой Россия» Дмитрия Медведева

Всего в общественную приемную обратилось около десяти родителей дошкольников, проживающих в Грозном. Основными вопросами были: подготовка детей к школьному учебному процессу (предусматривается ли в дошкольных учреждениях программа подготовительных классов), перегруженность групп в детских садах (будут ли создаваться дополнительные места - строительство новых дошкольных учреждений), устройство детей в ДОУ – какие документы нужно готовить на ребенка, очереди в садах. По всем вопросам были даны консультации и соответствующие рекомендации. Родителям разъяснили, что на данный момент в Республике ведется свободный набор детей в детские сады, а также предусматривается создание дополнительных мест за счет строительства новых зданий дошкольных образовательных учреждений.

В Ачхой-Мартановском районе родители обратились с просьбой о рассмотрении возможности прокладки асфальтированной дороги к ДОУ «Радуга» с.Ачхой-Мартан. Данный вопрос был взят на контроль. Также здесь обсудили вопросы учебного и воспитательного процессов в дошкольных образовательных учреждениях. Прозвучало предложение о введении часа чеченского языка в целях сохранения и развития родного языка.

Более десяти родителей обратились на прием в Шалинском районе. Так, родительница Зарина Асланбекова подняла вопрос благоустройства территории детского сада №9 «Иман» г. Шали. По ее словам, примыкающая к учреждению дорога также нуждается в ремонтных работах. По данному заявлению и другим обращениям будут приняты необходимые меры.

В Веденском районе на прием пришли жители сельских поселений Ца-Ведено, Дарго, Дышне-Ведено, Хаттуни, Тевзана, в которых детские сады не имеют собственных помещений и базируются в арендованных. По словам родителей, условия в данных ДОУ стесненные, нет возможности проведения мероприятий, включенных в общую воспитательную программу.  Все поступившие обращения будут рассмотрены и взяты в дальнейшую работу депутатами от «Единой России».

С вопросами различного характера обратились семь жителей из населенных пунктов Наурского района. Родители озвучили предложения по благоустройству помещений и территорий ДОУ, переоснащения технического и игрового оборудования. По каждому заявлению будет проведена необходимая работа.

Всего в региональную и местные общественные приемные Партии в пяти муниципалитетах региона сегодня обратились почти сорок жителей. 

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов