Карта сайта
27 сентября 2018, 16:15

Гладких: Развитие региональной авиации сделает перелеты доступнее для россиян

Для субъектов это решение, безусловно, дополнительный вклад в экономику, подчеркнул депутат Госдумы

Развитие региональной авиации – это дополнительный вклад в экономику субъектов РФ, а для наших граждан – дополнительная возможность не только дешевле, но и быстрее добраться до разных городов внутри страны. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Борис Гладких, комментируя заявление главы Правительства РФ Дмитрия Медведева о возможном снижении стоимости перелетов в России за счет перераспределения авиационного трафика.

«Развитие региональной авиации – это и вклад в экономику регионов, в том числе, повышение уровня доступности к отдельным территориям в федеральных округах и субъектах», – подчеркнул депутат Госдумы.

По его мнению, это также сделает более доступными те территории, куда сегодня можно добраться только через Москву или те немногие города, где действуют межрегиональные авиаперевозки.

Гладких назвал это решение своевременным, так как люди долго ждали, когда такая возможность появится. «Для субъектов это, безусловно, дополнительный вклад в экономику, а для наших граждан – дополнительная возможность не только дешевле, но и быстрее добраться до необходимых пунктов назначения», – заявил парламентарий.

Ранее на заседании Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил
о возможном снижении стоимости авиаперелетов в России за счет перераспределения авиационного трафика. «Планируем через развитие региональных аэропортов, поддержку маршрутной сети внутри страны существенно переориентировать авиационный трафик. Доля внутренних рейсов, которые минуют Москву, вырастает до 50%», – подчеркнул глава Кабмина РФ.

Ссылка для блогов