26 сентября 2018, 09:20

В Хабаровске при поддержке регионального партпроекта прошла экологическая акция «Экодвор»

Праздник поддержал региональный партпроект «Экология Хабаровского края»

В Хабаровске в микрорайоне «Строитель» в рамках акции «Чистые берега Амура» при поддержке регионального партпроекта «Экология Хабаровского края» состоялся традиционный праздник «Экодвор», направленный на вовлечение жителей в раздельный сбор отходов.

Праздник «Экодвор» собрал более 120 активных жителей микрорайона и гостей из соседних домов, которые познакомились с работой площадок для раздельного сбора отходов. Опыт проекта «Чистые берега Амура» уже распространяется по Хабаровску, где за последние несколько месяцев появились более 50 контейнеров для сбора пластиковых бутылок.

В ходе праздника подвели итоги летнего экологического сезона и года работы площадок для раздельного сбора отходов в данном микрорайоне. С сентября 2017 года по сентябрь 2018 года участники проекта по раздельному сбору отходов -  жители домов 15, 17 и 19 по улице Сысоева – собрали более 400 куб. метров пластиковых и стеклянных бутылок, алюминиевых банок и макулатуры. Управляющая компания, обслуживающая дома в данном микрорайоне, планирует продолжить практику проведения подобных праздников «Экодвор» и развитие системы раздельного сбора отходов в других жилищных массивах.

На празднике также собрали отработанные элементы питания в рамках акции «Охота за батарейками» и наградили активистов проекта «Чистые берега Амура», принявших участие в организации очистки береговой полосы в рамках акции «Генеральная уборка страны».

сюжеты
Не словом, а делом