Карта сайта
26 сентября 2018, 12:20

В Кирове при поддержке Партии организовали турнир по боулингу для людей с ОВЗ

Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда»

В Кирове 26 сентября в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» состоялся турнир по боулингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Иван Глинчиков отметил, что игру в боулинг для инвалидов организуют каждую среду.

«Ежеквартально среди лучших игроков проводится турнир. Этот проект реализуется в Кировской области с 2008 года, и с каждым годом участников становится все больше. Сегодня играют 40 человек, обычно собираются около 60. Для многих инвалидов это хорошая возможность выйти из дома, найти новых друзей, получить массу положительных эмоций», – подчеркнул Глинчиков.

Кроме того, по его словам, огромную роль такие спортивно-развлекательные мероприятия играют и для жителей Кирова. «Они видят, что в Кировской области живут и люди с особенностями, которым нужно немного больше внимания», – добавил он.

По итогам турнира определили победителей, лидеры получили кубки, а все участники – подарки.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости