Карта сайта
26 сентября 2018, 12:00

Жителям Ульяновской области помогут с решением вопросов здравоохранения

В региональной общественной приемной Партии прошел тематический прием

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко 25 сентября провел тематический прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Житель Ульяновска, инвалид обратился по вопросу проведения операции по шунтированию сердца в Пензе. У него имеется квота на 2019 год, но, по его словам, состояние здоровья не позволяет так долго ждать. Заявитель попросил оказать содействие в получении направления на операцию в ближайшее время. По итогам приема он был поставлен в лист ожидания.

Инвалид из Засвияжского района Ульяновска, страдающий диабетом, обратился к министру по вопросу обеспечения лекарственным препаратом. При подготовке к приему вопрос был решен положительно.

Жительница области попросила регионального министра оказать содействие в госпитализации супруга в нейрохирургическое отделение Ульяновской областной больницы. По результатам приема принято решение о назначении мужу заявительницы курса массажа и дано направление на консультацию к заведующему нейрохирургическим отделением.

Житель Вешкаймского района, инвалид третьей группы обратился в приемную Партии по вопросу получения слухового аппарата. Панченко сообщил, что во второй половине октября слуховой аппарат будет выдан заявителю.

К руководителю областного Минздрава также обратились по вопросам социального обеспечения молодых инвалидов, проживающих в семьях, оказания содействия в соблюдении трудовых прав сотрудников подведомственного учреждения, по назначению лечения и оказанию материальной помощи на приобретение лекарственных средств, которые не входят в перечень выдаваемых бесплатно. Все эти вопросы потребуют проработки. О результатах проведенной работы по обращениям заявителям будет сообщено дополнительно.

Ссылка для блогов