Карта сайта
26 сентября 2018, 11:10

Госдума поддержала все президентские поправки к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы

Решение было принято парламентариями единогласно

Государственная Дума на пленарном заседании 26 сентября поддержала все поправки Президента РФ Владимира Путина к  законопроекту о совершенствовании пенсионной системы.

Решение было принято парламентариями единогласно.

«Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки Президента», - заявил по итогам этого голосования спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы рассматривается в нижней палате парламента во втором чтении. 

Ранее Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Президент РФ Владимир Путин в телеобращении в гражданам России предложил ряд мер для смягчения решения. В частности, глава государства выступил за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией. Предложения по изменению пенсионной системы были оформлены как поправки к законопроекту и внесены Президентом РФ на рассмотрение в Госдуму 6 сентября, в этот же день «Единая Россия» также внесла первый пакет поправок в нижнюю палату парламента.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Общество Законодательство
последние новости