Карта сайта
26 сентября 2018, 10:55

Ко II чтению законопроекта об изменениях в пенсионную систему внесено свыше 300 поправок

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Все депутаты фракции «Единой России» в Госдуме будут голосовать консолидировано за законопроект, отметил Сергей Неверов

Государственная Дума рассмотрит во втором чтении законопроект об изменении параметров пенсионной системы. Представители фракции «Единой России» в нижней палате парламента консолидировано поддержат его, заявил руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

Вместе с этим законопроектом будет рассмотрена конвенция Международной организации труда (МОТ), которая предписывает, что замещение утраченного заработка должно быть не менее 40% и законопроект о ежегодной диспансеризации за счет работодателя.

«Все депутаты фракции «Единой России» в Госдуме будут голосовать консолидировано за законопроект», - сказал он, добавив, что для фракции Партии «крайне важным является то, что эти изменения будут направлены, в первую очередь, на повышения пенсий действующих пенсионеров».

Перед вторым чтением «Единой Россией» была проведена большая работа, отметил Неверов. «Депутаты Госдумы встречались с представителями профсоюзов, общественности, экспертами, собрали большое количество поправок, которые мы обсуждали и часть из которых была направлена ко второму чтению», - сказал он.

Как ранее сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в парламенты 85 субъектов РФ внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для граждан предпенсионного возраст. На тот момент в 37 регионах соответствующие законы уже были приняты законодательными собраниями, а в 18 - подписаны губернаторами. Еще в трех регионах данные законопроекты рассмотрены и приняты в первом чтении. В 45 регионах России законопроекты будут рассмотрены до конца сентября и в нескольких – в октябре. «Мы проследим за тем, чтобы в ближайшее время все оставшиеся регионы приняли данный законопроект. «Единая Россия» в каждом регионе возьмет на парламентский контроль исполнение данных законов», – подчеркнул Турчак.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрея Исаева, ко второму чтению законопроекта поступило свыше 300 поправок.

«Среди них наиболее важными являются поправки Президента России. На ближайшие годы расписано увеличение пенсий на уровне выше прожиточного минимума, что дает средний прирост ежемесячной пенсии на тысячу рублей в год. Кроме того, индексация пенсий в ближайшие годы будет проводится не с 1 февраля и 1 апреля, а с 1 января, что также очень важно. Важнейшей президентской поправкой было сокращение возраста выхода не пенсию для женщин с 63 до 60 лет, а также целый ряд норм, направленных на то, чтобы подстраховать людей в переходный период», - отметил Исаев.

Также, по его словам, пакет поправок был внесен депутатами и сенаторами от «Единой России». «В данных поправках наиболее важными являются те, что касаются накопительной пенсии. Мы все с вами помним в начале обсуждения пенсионного пакета спекуляции о том, что это инициировано людьми, возглавляющими негосударственные пенсионные фонды, чтобы позже начать платить. Наши поправки предусматривают, что как раз накопительная часть пенсии будет выплачиваться по желанию человека с прежнего пенсионного возраста – с 55 лет для женщин, и с 60 – для мужчин. При этом те, кто накопил недостаточно, могут воспользоваться правом на разовую выплату всех накопленных выплат, а те, кто накопил больше, – могут назначить себе срочную, в течение 10 лет, накопительную пенсию, которую они будут получать, продолжая при этом работать. Или за человеком остается право присоединить свою накопительную часть к своей основной пенсии», - напомнил Исаев.

Надо отметить, что в конце августа Партия на совместном заседании Генерального совета и Совета руководителей фракций «Единой России» выступила с рядом предложений, направленных на смягчение совершенствования пенсионного законодательства. В частности, Турчак озвучил такие инициативы, как обеспечение права граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам, сохранение региональных льгот для людей предпенсионного возраста и многое другое. Ряд предложений Партии были поддержаны Президентом России Владимиром Путиным.

Ссылка для блогов