Карта сайта
25 сентября 2018, 18:25

В приемной ЕР в Башкортостане обсудили проблемы лесного хозяйства

Ежегодно Министерством лесного хозяйства республики для нужд местного населения резервируется порядка миллиона кубометров леса

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Башкортостан личный прием граждан провел министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов.

Житель Учалинского района обратился с просьбой решить вопрос о выделении древесины в Авзянском лесничестве на реконструкцию индивидуального жилого дома. После изучения всех обстоятельств Шарафутдинов предложил заявителю рассмотреть возможность выделения леса в Учалинском лесхозе.

Предприниматель из Белорецкого района поднял проблемы, стоящие перед малым бизнесом в лесной отрасли. Заявитель рассказал, что он развивает в районе туристическую отрасль: летом это организация сплавов по рекам, зимой – катание на снегоходах. Но поскольку туристический бизнес носит сезонный характер, в межсезонье он занимается лесопереработкой. Однако, по мнению заявителя, небольшие предпринимательские структуры не могут конкурировать с крупными предприятиями-лесопереработчиками. Шарафутдинов порекомендовал заявителю участвовать в краткосрочных аукционах для субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Предприниматели-лесозаготовители могут и сами подобрать лесные участки для заготовки древесины и обратиться в Минлесхоз республики. Мы оперативно рассматриваем такие заявления и выставляем на аукционы», - отметил глава ведомства.

Одного из заявителей интересовал вопрос выделения леса на строительство индивидуального жилого дома. По ходу приема заявителю было рекомендовано направить официальное обращение в министерство с комплектом необходимых документов.

Ежегодно Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан для нужд местного населения резервируется порядка миллиона кубометров леса. Начиная с 2008 года, жителям республики было предоставлено более 13 млн куб. метров древесины.

По завершению приема Шарафутдинов подчеркнул, что возглавляемое им министерство всегда стремится быть в постоянном контакте с гражданами, чтобы оперативно решать проблемы, связанные с лесным фондом республики. Для этого еженедельно руководством ведомства проводится прием граждан по предварительной записи. Кроме этого, в диспетчерской службе Министерства организована и функционирует в круглосуточном режиме горячая телефонная линия.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости