Карта сайта
25 сентября 2018, 17:15

Турчак: Результат «Единой России» оказался высоким там, где прошло большое количество встреч с избирателями

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
При этом самого пристального внимания требует недоработка со стороны региональных отделений и штабов в части коммуникации кандидатов с избирателями, отметил секретарь Генсовета ЕР

В регионах, где кандидаты от «Единой России» провели большое количество встреч с жителями, результат Партии оказался высоким. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета Партии.

«Самого пристального внимания и работы над ошибками требует недоработка со стороны региональных отделений и штабов в части коммуникации кандидатов с избирателями. Закономерность простая: на территориях с большим количеством встреч наших кандидатов с жителями результат оказался высоким. И наоборот – там, где количество встреч было минимальным, результат неудовлетворительный», – подчеркнул Турчак.

В качестве примера он привел Хакасию, где за весь период было проведено 450 встреч, тогда как в Республике Саха (Якутия) – 13 800.

«Мы будем вводить системный мониторинг встреч депутатов всех уровней с избирателями», – отметил Турчак.

Также на снижение результата Партии на выборах повлиял общий негативный информационный фон, связанный с темой изменения пенсионного законодательства, напомнил секретарь Генсовета Партии. При этом, по его словам, объем разъяснительной работы со стороны «Единой России» в некоторых регионах оказался недостаточным.

Немаловажным фактором Турчак считает и то, что в ряде регионов, например, в Великом Новгороде, Архангельске, Хакасии, выборная инфраструктура была сформирована не на базе местных и первичных отделений. «Мы обязательно проведем аудит состояния первичной партийной сети в региональных отделениях, которым предстоят выборы в следующем цикле», – подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

Также, по его словам, в некоторых регионах не удалось провести эффективную сшивку общепартийной кампании и кампаний одномандатников, выдвинутых от Партии.

«Имели место случаи, когда отдельные кандидаты вели свою кампанию без упоминания партии. В результате как раз те кандидаты, которые отстранялись от партийного бренда, в большинстве своем проиграли оппонентам», – отметил он.

По мнению Турчака, при дальнейшем ведении избирательных кампаний необходимо также обратить внимание на низкий уровень социального самочувствия избирателей, проведение регулярных социологических исследований и внутриэлитные конфликты.

«Безусловно, выявленные недочеты исправимы, будем вместе с региональными отделениями проводить работу над ошибками. Сейчас наша задача еще раз проанализировать эти результаты и сделать правильные выводы. На следующем заседании Президиума Генсовета мы еще раз к этой теме вернемся уже с точки зрения итогов проведенного анализа», – сообщил секретарь Генерального совета Партии.

Напомним, Единый день голосования прошел 9 сентября 2018 года. Он завершил 84 избирательные кампании в 53 субъектах РФ.

В 26 регионах в Единый день голосования прошли выборы высших должностных лиц, в 16 –депутатов Законодательных собраний, в 12 – депутатов административных центров, в 4 – выборы глав административных центров, а также 15 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления, в результате которых было замещено 22 500 мандатов.

Также прошли досрочные выборы семи депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: ЕДГ, регионы, Турчак
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Единый день голосования 9 сентября 2018 года
темы
Новости Партии
последние новости