Карта сайта
25 сентября 2018, 16:56

«Безопасные дороги» проведут всероссийский мониторинг размещения указателей разметки на дорогах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Полученные в результате сбора информации данные направят в ГИБДД

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает во всех субъектах РФ мониторинг размещения и состояния указателей разметки на дорогах, в ходе которого проверят также наличие барьерных ограждений и разделителей, наружное освещение и светоотражающие свойства знаков. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько на заседании Президиума Генерального совета Партии, отметив, что его итоги будут подведены до конца октября.

Бидонько сообщил, что, согласно данным исследовательского центра при МВД, чаще всего автомобилисты попадали в аварии из-за отсутствия или плохой видимости разметки на проезжей части (55,8%), отсутствия дорожных знаков в необходимых местах (23,5%), проблем с зимней уборкой дорог (16,6%). Он отметил, что высокой аварийности способствует и большое количество двухполосных дорог, не имеющих разделительных ограждений, дополнительных светофоров и дорожной разметки. При этом установленные дорожные знаки часто имеют серьезные повреждения, ряд из них утратили свои световозвращающие свойства и их трудно воспринимать в темноте. 

«Для дальнейшего уменьшения количества аварий партпроект «Безопасные дороги» проведет мониторинг размещения и состояния указателей разметки. В регионах необходимо систематически не только проводить мониторинг состояния дорог, но и собирать информацию о том, как установлены барьерные ограждения и разделители, дорожные знаки, разметка, наружное освещение», - подчеркнул Бидонько.

Мониторинг планируется завершить в конце октября, полученные в результате сбора информации данные направят в ГИБДД.

Кроме того, подводя итоги работы партпроекта в первом полугодии 2018 года, Бидонько отметил одно из глобальных направлений деятельности – реализацию мероприятий, связанных с ликвидацией переездов, пересекающих автомобильные дороги на одном уровне. Сегодня масштабной реконструкции требуют переезды в 43 регионах страны, при этом типовой проект одного двухуровневого путепровода обойдется, как минимум, в 350 млн рублей. «Главная задача сейчас состоит в том, чтобы заложить средства на строительство двухуровневых путепроводов на ж/д переездах на 2019 год. Сумма должна быть не менее 15 млрд рублей, полученных от сборов акцизов на топливо», - отметил Бидонько, добавив, что осенью комитет Госдумы по транспорту и строительству планирует большие парламентские слушанья по данному вопросу.

В рамках исполнения одного из направлений поручения Президента РФ Владимира Путина об обеспечении безопасности людей на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта партпроектом во всех регионах был проведен мониторинг остановок общественного транспорта на наличие оградительных конструкций, который показал, что только 18% остановок оснащены оградительными конструкциями. Результаты проделанной работы партпроект передал в Минтранс России. Также «Безопасные дороги» совместно с Минобрнауки прорабатывается вопрос о введении в школьную программу обязательного урока по правилам дорожного движения.

План работы партпроекта на второе полугодие предусматривает проведение больших парламентских слушаний по строительству двухуровневых путепроводов через ж/д переезды и по расширению проекта «Безопасные и качественные дороги» на все административные центры России, круглый стол по введению в школах урока по правилам дорожного движения. А также проведение единого добровольного экзамена на знание правил дорожного движения среди водителей всех возрастов (по аналогии с единым диктантом).

Вопросу преподавания в школах уроков по правилам дорожного движения стоит уделять серьезное внимание, уверен вице-спикер Госдумы, председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Александр Жуков. «Этот вопрос очень актуален. В целом мне кажется, что проект является хорошим дополнением к правительственной программе», - сказал он.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости