Карта сайта
25 сентября 2018, 16:44

Турчак: По партийным спискам в заксобрания и на уровне административных центров ЕР получила 48%, по одномандатным округам – 72%

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партии удалось не только в целом сохранить свои позиции, но и в столицах пяти субъектов РФ улучшить результаты в сравнении с предыдущими выборами в административные центры, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

По итогам выборов по партийным спискам в заксобрания и на уровне административных центров «Единая Россия» получила 48%, по одномандатным избирательным округам – 72%.  Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального Совета Партии.

«Многочисленные эксперты в этом избирательном цикле прогнозировали нашей Партии результат в пределах 30%. По итогам выборов по партийным спискам в законодательные собрания и на уровне административных центров Партия получила 48%, по одномандатным избирательным округам – 72%. «Единая Россия» в среднем по стране на всех уровнях выборов показала результат в 60,03% голосов. Из 16 кампаний по выборам в законодательные собрания в 13 регионах «Единая Россия» - на первом месте», - сказал Турчак.

Так, в Кемеровской области у Партии 89% мандатов, Республике Калмыкия – 77,8% мандатов, Ростовской области – 76,7% мандатов, Башкортостане – 72,7%, Ярославской области – 64%, Республике Якутия – 65,7% (с учетом трех депутатов самовыдвиженцев, вошедших в нашу фракцию «Единой России»), Республике Бурятия – 62,1%, Владимирской области – 63,1%, Ненецком автономном округе – 57,8, Ивановской области – 57,7%, Смоленской области – 54,1%, Архангельской области – 55,3%.

Турчак отметил, что в Ульяновской области, где Партия не смогла стать первой, у нее 47,2% мандатов, с учетом вхождения во фракцию трех депутатов обеспечено большинство – 55,5%. «Такая же ситуация в Забайкальском крае – здесь Партия получила 42% мандатов, а с учетом блокирования фракция имеет большинство в Собрании – 52%», - рассказал он.

Секретарь Генсовета «Единой России» напомнил также, что в Иркутской области «Единой России» удалось сохранить контроль над собранием депутатов региона.

Турчак отдельно указал, что в Хакасии у «Единой России» 40% мандатов, но это единственный субъект РФ, где фракция не имеет большинства в Собрании. «Тем не менее, возглавил Хакасский закс представитель «Единой России» Владимир Штыгашев», - напомнил он.

Таким образом, Партии удалось не только в целом сохранить свои позиции, но и в столицах пяти субъектов РФ улучшить результаты в сравнении с предыдущими выборами в административные центры (АЦ): Волгограде (83% мандатов), Кызыле (76,9% мандатов), Екатеринбурге (52,7% мандатов), Майкопе (63,3% мандатов), Красноярске. «Так, в Красноярске в 2013 году мы получили 12 мандатов из 36. Сегодня мы получили на пять мандатов больше – 17, и с учетом блокировки фракция получила большинство», - рассказал секретарь Генсовета. 

Высокие результаты на выборах в АЦ, по его словам, Партия показала в Белгороде - 74,3%, Тюмени - 69,4%, Рязани - 62,5%. В Абакане Партия уверенно победила - 58,6%, несмотря на проигрыш в заксобрание. В Якутске – 56,6%.

Напомним, Единый день голосования прошел 9 сентября 2018 года. Он завершил 84 избирательные кампании в 53 субъектах РФ.

В 26 регионах в Единый день голосования прошли выборы высших должностных лиц, в 16 –депутатов Законодательных собраний, в 12 – депутатов административных центров, в 4 – выборы глав административных центров, а также 15 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления, в результате которых было замещено 22 500 мандатов.

Также прошли досрочные выборы семи депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: ЕДГ, итоги, Турчак
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Единый день голосования 9 сентября 2018 года
темы
Выборы
последние новости