Карта сайта
25 сентября 2018, 16:37

Турчак: ЕР показала лучшие результаты там, где была высокая явка

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В среднем по всем выборным регионам в состав фракций «Единой России» на региональном уровне и на уровне административных центров вошло 63,5% избранных депутатов, рассказал секретарь Генсовета Партии

По итогам Единого дня голосования наблюдалась важная закономерность – «Единая Россия» показала лучшие результаты прежде всего там, где была высокая явка. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального Совета Партии.

В среднем по всем выборным регионам в состав фракций «Единой России» на региональном уровне и на уровне административных центров вошло 63,5% избранных депутатов, рассказал он.

«Явка в Кемеровской, Ростовской областях и Республике Калмыкия составила 66, 45,5 и 54,6%, соответственно. Эти же регионы показали наибольшие результаты за «Единую Россию», - отметил Турчак.

Также наблюдалась и обратная тенденция, подчеркнул секретарь Генсовета Партии. «Явка в Забайкалье составила 22%, а в Иркутской области – 26%.  В этих регионах результаты Партии наиболее низкие», - заключил Турчак.

Напомним, Единый день голосования прошел 9 сентября 2018 года. Он завершил 84 избирательные кампании в 53 субъектах РФ.

В 26 регионах в Единый день голосования прошли выборы высших должностных лиц, в 16 –депутатов Законодательных собраний, в 12 – депутатов административных центров, в 4 – выборы глав административных центров, а также 15 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления, в результате которых было замещено 22 500 мандатов.

Также прошли досрочные выборы семи депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: ЕДГ, ПГС, Турчак, явка
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Единый день голосования 9 сентября 2018 года
темы
Выборы
последние новости