Карта сайта
25 сентября 2018, 12:27

Мурманские рыбаки просят Партию рассмотреть вопрос об увеличении квот для предприятий прибрежного промысла

По словам рыбаков, это одна из главных причин, по которой северяне сегодня не имеют возможности покупать охлажденную рыбу по доступной цене

Депутат Мурманской областной Думы Валерий Пантелеев провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Мурманской области. Темами приема стали дороговизна и недоступность рыбы для массового покупателя в продуктовых магазинах региона, а также некоторые вопросы образования и ЖКХ.

Руководители двух рыбодобывающих предприятий прибрежного промысла обратились к Пантелееву с просьбой о содействии в решении проблемы нехватки квот. По словам рыбаков, это одна из главных причин, по которой северяне сегодня не имеют возможности покупать охлажденную рыбу по доступной цене.

Депутат попросил заявителей подготовить письменное обоснование необходимости увеличения квот для предприятий прибрежного промысла для более аргументированной постановки проблемы перед федеральными властями, от которых зависит распределение квот.

Жительница Мурманска обратилась к парламентарию с жалобой на то, что контейнерная площадка возле ее дома уже несколько дней не очищается от мусора. Женщина получила подробную консультацию о действиях, необходимых для решения данной проблемы. По обращению мурманчанки в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области будет направлен депутатский запрос.

Еще одно обращение касалось прохождения практики студентами Мурманского рыбопромышленного колледжа имени Месяцева. По словам матери одного из студентов, ее сын столкнулся с невозможностью прохождения морской практики в объеме, достаточном для получения рабочего диплома. Пантелеев отметил, что ситуация требует тщательного анализа. Вопрос взят на контроль.

Ссылка для блогов