Карта сайта
25 сентября 2018, 12:14

Гусева: Перед принятием бюджета на 2019-2021 гг. нужно подвести итоги работы внебюджетных фондов

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru
Госдума рассматривает отчеты об исполнении государственных внебюджетных фондов за 2017 год

Государственная Дума во вторник, 25 сентября, рассмотрит отчеты об исполнении государственных внебюджетных фондов за 2017 год: Пенсионного, Страхового и Фонда обязательного медицинского страхования. Первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции «Единой России» Ирина Гусева отметила, что подведение итогов обязательно для того, чтобы приступить к принятию бюджета 2019-2021 гг. и подчеркнула, что фракция тщательно рассмотрела деятельность каждого фонда.

Относительно Пенсионного фонда Гусева отметила необходимость изменений в пенсионной системе. Она акцентировала внимание, что ситуация вынуждает выделять средства из федерального бюджета в ПФР для того, чтобы исполнять обязательства перед пенсионерами. «Анализируя ситуацию в ПФР за 2017 год, мы видим, что в стране уменьшается количество работающих граждан, при этом количество самозанятых, не получающих патента и тех, кто не уплачивает налоги, растет. И если в 2016 году их количество составляло 14 млн человек, то в 2017 году – уже 18 млн», - заявила Гусева.

Говоря о Фонде обязательного медицинского страхования, она особо обратила внимание на некачественную работу страховых компаний. «Все граждане страны жалуются на то, что коммуникация между страховой компанией и пациентом выстроена слабо. Многие совсем не знают, какая страховая компания их обслуживает. По итогам 2017 года мы видим, что не прошли диспансеризацию огромное количество людей. Серьезный охват есть только в детской диспансеризации», - сообщила парламентарий.

По словам депутата, относительно ФОМС были рекомендованы к принятию три законопроекта, над которыми сейчас идет работа. Необходимо принять положение, чтобы Центробанк, давая лицензию страховым компаниям, видел банковскую историю этой компании. Данная страховая компания не должна иметь ни одного нарекания со стороны территориальных фондов.

Гусева отметила, что фонды очень слабо работают с рядом категорий граждан. Так, поступает очень много жалоб от чернобыльцев, родителей детей-инвалидов на то, что невозможно получить путевку, пройти процесс реабилитации. «Фракция «Единой России» обратила внимание на необходимость тотального контроля со стороны наших представителей, которые входят в наблюдательный совет этого фонда. В противном случае мы будем вынуждены обратиться к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, к депутатам Госдумы по любому вопросу, включая кадровые изменения в руководстве фонда», - сказала депутат.

Еще один важный законопроект планируется Госдумой к рассмотрению в рамках поручения премьер-министра. «Мы вносим изменения в Налоговый кодекс, где предлагаем территориям, индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства, давать патент, объединяя две отрасли - животноводство и растениеводство», - сказала она, добавив, что для индивидуального предпринимателя это упростит систему налогообложения и он сможет самостоятельно выбирать патент сроком на месяц или на год.

Ключевые слова: бюджет, Госдума, Гусева, фонд
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика Регионы
последние новости