25 сентября 2018, 11:01

Севастопольские сторонники Партии обсудили проблемы здравоохранения

Фото: sevastopol.er.ru
Участники встречи считают, что региону необходима модернизация лечебных учреждений и организация крупного медицинского вуза

Севастопольский региональный координационный совет сторонников «Единой России« провел установочную ознакомительную встречу с заместителем директора Департамента здравоохранения Севастополя Михаилом Малишевским. На совещании говорили о текущей ситуации в регионе и наиболее актуальных вопросах в сфере медицины.

Так, по словам экспертов, в перспективе Севастополю необходим крупный медицинский вуз. На сегодняшний день в городе функционирует только медицинский колледж, в котором можно получить специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело» или «Акушерское дело». Открытие профильного высшего учебного заведения позволит существенно разрешить наболевший кадровый вопрос, уверены участники встречи. Завершив обучение, молодые врачи смогут устроиться на работу в больницы и поликлиники региона.

Кроме того, на совещании была затронута и тема модернизации лечебных учреждений. Кроме того, сторонники Партии обсудили проблемы многодетных и малоимущих семей, порядок проведения вакцинации против гриппа.

Как отметил член Севастопольского регионального координационного совета сторонников Партии Георгий Постнов, сторонники Партии нацелены на серьезное и долгосрочное сотрудничество с Департаментом здравоохранения. В частности, намечена плодотворная работа по информированию населения о развитии медицины в регионе. Также запланирована организация тематических конференций и семинаров с участием как опытных, так и начинающих специалистов.