Карта сайта
25 сентября 2018, 10:59

Жители Кунгура пожаловались в приемную ЕР на отсутствие ливневки

Депутат Законодательного Собрания Пермского края провел прием граждан

Тема благоустройства стала ключевой в ходе встречи с жителями Прикамья по личным вопросам, которую провел 24 сентября на площадке региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае депутат Законодательного Собрания региона Сергей Клепцин.

Двое жителей города Кунгура рассказали, что улица, на которой они проживают, в дождливые сезоны, а также во время таяния снега затоплена из-за отсутствия полноценной системы ливневой канализации. В результате вода затопляет подъезды жилых домов, существует угроза подмыва фундаментов. В местной администрации, куда жители обращались уже не раз, не отрицают наличия проблемы, но ссылаются на недостаток бюджетных средств, необходимых для прокладки системы отведения талых и дождевых вод.

Клепцин выразил готовность со своей стороны поддержать жителей Кунгура и направить запрос от своего имени в адрес муниципальных властей.

«Дождемся официального ответа, о котором мы вас незамедлительно проинформируем. Хотел бы отметить, что сегодня вопросам благоустройства в Пермском крае уделяется пристальное внимание. Территории при наличии заявок с их стороны получают средства из краевого бюджета на проведение необходимых работ, и объемы финансирования в последние годы существенно выросли», – отметил парламентарий.

Клепцин сообщил заявителям, что в ближайшее время будет проводить в Кунгуре прием и готов встретиться с жителями этой улицы еще раз, чтобы согласовать план действий.

Жительница Юго-Камского сельского поселения Пермского района проинформировала парламентария о плохом состоянии дороги на территории одной из деревень. Передвигаться по местной грунтовке, особенно в непогоду, непросто даже на автомобиле, не говоря уже о пешеходах. В муниципальной администрации на обращения местных жителей так и не дали четкого ответа о перспективе и сроках строительства новой качественной дороги.

Клепцин отметил, что на днях у него намечен прием в поселке Юго-Камский. Депутат намерен пригласить на встречу представителя администрации Пермского района, курирующего строительство и ремонт дорог на территории муниципального образования, чтобы он ответил на все вопросы.

Житель Дзержинского района Перми попросил проконсультировать его и соседей по многоквартирному дому по вопросу благоустройства придомовой территории, межевание которой, по сведениям жильцов, не проводилось. Между тем, на этом участке можно организовать место для отдыха и парковочные карманы для автомобилей.

Клепцин рекомендовал жильцам в качестве первого шага обратиться к главе района с просьбой разъяснить нынешний правовой статус «бесхозной» территории, а также дать сведения относительно возможности благоустроить земельный участок и в дальнейшем использовать его в интересах жителей дома.

Ссылка для блогов