25 сентября 2018, 10:00

Партийцы провели выездной прием в Саянске

Самыми активными на выездном приеме оказались представители общественных организаций

Сотрудники региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Иркутской области Людмила Киреева и Константин Филиппов совместно с начальником отдела по организации медицинской помощи регионального министерства здравоохранения Екатериной Лысановой 24 сентября провели выездной тематический прием граждан в отдаленном городе Саянске.

Самыми активными в этот день оказались общественники. Так, председатель местной организации Совета ветеранов предложила доработать принятый прошлым летом региональным парламентом и вступающий в силу с 1 января 2019 года Закон «О ветеранах труда Иркутской области» в части расширения перечня наград, дающих право на присвоение этого почетного звания.

По обозначенному вопросу она получила консультацию юриста и рекомендацию об обращении в комитет по здравоохранению и социальной защите только что избранного Заксобрания области.

Председатель Саянского отделения областного Совета женщин интересовалась возможностью поддержки общественно значимых социальных проектов со стороны Партии, а также региональных органов власти. Поскольку в Иркутской области ежегодно проводится «Губернское Собрание Общественности», заявительнице было рекомендовано чаще обращаться за письмами поддержки для получения грантов в сфере культуры и досуга. Также ей были даны контакты отдела регионального исполкома Партии, ведущего работу с общественными объединениями и некоммерческими организациями.

Еще одна посетительница, председатель городской организации Всероссийского общества инвалидов внесла предложение о предоставлении права на бесплатный проезд по ежемесячным единым социальным проездным билетам не только в муниципальном образовании, где они были оформлены, но и по всей области.

На тематическом приеме также прозвучали вопросы, касающиеся сферы здравоохранения. В частности, жителей Саянска интересовали увеличение количества направлений в Гериатрический центр, получение рецептов на лекарства, направлений на санаторно-курортное лечение. Заявители также пожаловались на нехватку кадров в больнице, и, как следствие – качество медицинского обслуживания, большие очереди к «узким» специалистам.

Все полученные обращения будут рассмотрены, а заявители получат те результаты, которые позволят, пусть даже и частично, решить наболевшие опросы.