Карта сайта
24 сентября 2018, 18:42

Бидонько: Правилам дорожного движения в доступной форме необходимо обучать с самого раннего возраста

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор «Безопасных дорог» предложил регионам распространить практику «мобильных автогородков» по обучению детей правилам ПДД в игровой форме

Координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург оценил качество работы «Мобильного автогородка», организованного в рамках партпроекта, и предложил распространить данную практику в других регионах.

«Автогородок уже несколько лет обучает детей безопасному поведению на дорогах. Малыши играют в игры, направленные на изучение дорожных знаков, сигналов светофора и регулировщика, пополняют словарный запас, а также катаются на машинках по специально оборудованной трассе. Трасса имитирует реальную дорожную ситуацию: работают светофоры, расставлены дорожные знаки, по пешеходным переходам ходят люди, а на специальных островках безопасности можно поиграть и порисовать. Важно обучать детей с самого раннего возраста правилам дорожного движения в доступной для них игровой форме», - рассказал Бидонько.

«Предлагаю распространить данную практику и в других регионах, чтобы как можно больше детей в игровой форме закрепляли жизненно важные знания, связанные с безопасным поведением на дорогах», - добавил он.

Региональный координатор «Безопасных дорог» в Санкт-Петербурге, председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов сообщил, что проект «Мобильный автогородок» создан в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, обучения детей дошкольного и младшего школьного возрастов основам безопасного поведения на дороге и правилам дорожного движения. Автогродок открыт в Красносельском районе Санкт-Петербурга в рамках программы «Маленький пешеход» и является частью проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», - пояснил Солдунов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов