Карта сайта
24 сентября 2018, 18:36

В Мурманске представили федеральный проект сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив»

Новый проект направлен на поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение социально-ориентированных проектов и инициатив

В Мурманске депутат Государственной Думы, сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии Сергей Боярский провел презентацию федерального проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив». В мероприятии приняли участие более 80 человек – инициативные граждане, представители общественных организаций и неформальных объединений, а также депутаты областной Думы и Мурманского городского совета депутатов – члены фракций «Единая Россия», представители федеральных, региональных и муниципальных учреждений и ведомств.

«Центр поддержки гражданских инициатив» – это новый проект сторонников партии «Единая Россия», который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение социально-ориентированных проектов и инициатив, - рассказал Боярский.  – Надеемся, что он даст еще один толчок для развития гражданского общества в России, фундаментом которого является всевозрастающая роль общественных организаций, некоммерческих структур. Партия «Единая Россия», как ответственная политическая сила, понимает те возможности, которые у нее есть для развития гражданского общества, и хочет использовать их максимально эффективно. Именно создание подобных центров, и в регионах, и на федеральном уровне, должно помочь, на наш взгляд, в реализации социально-ориентированных инициатив».

В ходе выступления Боярский рассказал о новом проекте сторонников, его основных задачах и о том, как будет строиться работа проекта в регионах, а затем ответил на вопросы участников. Так, речь шла о формах обмена опытом между регионами в рамках проекта, поднимались вопросы о том, какие инициативы и предложения будут рассматриваться центром в качестве приоритетных, будет ли оказываться региональным «Центрам поддержки гражданских инициатив» методическая помощь, и т.д. Многие участники рассказывали о своих инициативах и хотели узнать, в какой мере они могут быть поддержаны.

Так, одна женщина рассказала о том, как ей удалось организовать в ЗАТО школу классического балета и предложила распространять свой проект дальше. Еще один предприниматель озвучил идею создания при библиотеках города бесплатных тайм-кафе, куда дети могли бы приходить для общения со сверстниками, совместно играть в настольные игры, а размещение тайм-кафе при библиотеках поможет привить им любовь к чтению.

За неделю с момента, когда было объявлено о том, что в Мурманске запускается «Центр поддержки гражданских инициатив», от активных граждан, общественных организаций из самых разных муниципальных образований региона поступило более 20 предложений и инициатив. «Уверен, что «Центр поддержки гражданских инициатив» в Мурманской области будет успешно работать, здесь будет реализовано много интересных социально-ориентированных предложений и идей», - заявил Боярский.

Секретарь регионального отделения Партии, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, в свою очередь, отметил, что выбор региона для презентации «Центра поддержки гражданских инициатив» - не случаен: «В Кольском Заполярье живут люди неравнодушные, с активной гражданской позицией, заинтересованные в развитии и процветании родного края. Открытие «Центра поддержки гражданских инициатив» - на мой взгляд, очень полезное и своевременное начинание. Сегодня в обществе сформировалась потребность изменить формат общения власти с гражданским обществом».

Ссылка для блогов