Карта сайта
24 сентября 2018, 17:10

В Самарской области принят закон по мерам соцподдержки граждан предпенсионного возраста

На территории региона в полной мере сохраняются все льготы, отметил глава региона Дмитрий Азаров

В Самаре на очередном заседании Самарской губернской Думы в двух чтениях принят закон «О внесении изменения в отдельные законодательные акты Самарской области», регламентирующий сохранение региональных льгот для граждан предпенсионного возраста.

Данный документ позволит женщинам, достигшим 55 лет и мужчинам с 60 лет, сохранить ряд мер социальной поддержки. В их числе - ежемесячные денежные выплаты по статусу и ежемесячные денежные компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (50% платы за жилье в пределах социальной нормы площади жилья, за коммунальные услуги; 50% взноса на капитальный ремонт) для ветеранов труда РФ и гражданам, приравненным к ветеранам труда; ежемесячные денежные выплаты по статусу ветеранам труда Самарской области; льготы по транспортному налогу (в размере ½ от ставки налога в отношении одного транспортного средства); права на социальную помощь; право на бесплатную юридическую помощь; льготы по зубопротезированию.

«Изменения в закон приняты, на территории Самарской области мы в полной мере сохраняем все льготы и меры соцподдержки», - отметил глава региона Дмитрий Азаров.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос предоставления лицам предпенсионного возраста ежемесячной денежной выплаты на проезд, а также права на льготный проезд в общественном транспорте с использованием социальной карты жителя Самарской области. 

Напомним, «Единая Россия» на заседании Генерального Совета и Совета руководителей Фракции обобщила предложения регионов по изменениям в пенсионную систему и обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства в телеобращении к гражданам поддержал ряд инициатив ЕР, в их числе предложения о досрочном установлении страховой пенсии; сохранении сроков назначения накопительной пенсии тем гражданам, которые участвовали в ее формировании; проведении ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставлении двух оплачиваемых рабочих дней на эти цели; сохранении действующих условий выхода на пенсию коренных малочисленных народов Севера.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости