Карта сайта
24 сентября 2018, 16:07

Тимофеева: Каждый возникающий вопрос, касающийся пенсионного обеспечения, будет детально обсуждаться

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru
Деятельность рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства продлят для тотального обсуждения возникающих вопросов

Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике в понедельник, 24 сентября, рассмотрел пакет поправок, поступивших к законопроекту об изменении пенсионного законодательства. Как сообщила в ходе заседания зампредседателя Госдумы, депутат фракции «Единой России» Ольга Тимофеева, возглавляющая рабочую группу нижней палаты парламента по доработке правительственного законопроекта об изменении параметров пенсионной системы, большая работа над поправками велась также в формате данной рабочей группы с участием представителей крупнейших объединений работодателей и профсоюзов.

По ее словам, в ходе обсуждения всплывает огромное количество вопросов, не укладывающихся в рамки конкретного закона, который обсуждается в стенах Госдумы, в том числе, касающиеся сельских тружеников, работников Крайнего Севера. «Поэтому было принято решение продлить деятельность рабочей группы и заняться тотальным обсуждением каждого возникающего вопроса. К примеру, социальные пенсии. Отказываем – почему, по каким основаниям. Оценим рынок труда на будущее в разных регионах, посмотрим, что есть сегодня. Госдума, не сбавляя оборота, будет детально обсуждать каждую тему, чтобы понимать, как донастроить законодательство», - отметила она.

После принятия пенсионного пакета законов рабочая группа продолжит заниматься совершенствованием пенсионного законодательства и изучать правоприменительную практику, получая обратную связь от граждан с тем, чтобы принимаемые законы эффективно работали на результат. Самое главное, считает Тимофеева, не принять закон, а внимательно проследить за тем, насколько качественно он исполняется, работают нормы или нет.

«На этой неделе нам предстоит обсудить не только основной блок законопроектов по изменению пенсионной системы. В рассылке законы, изменяющие Налоговый, Бюджетный кодексы. Мы ждем точку зрения регионов, хотим посмотреть, что у нас с уголовной практикой применения. То есть донастройка пенсионного законодательства будет идти еще несколько месяцев», – отметила Тимофеева.

На заседании рабочей группы принято решение о проведении больших парламентских слушаний по вопросам развития и поддержки предпринимательства. «Бизнес расскажет, как он видит свою мотивацию сохранять рабочие места за работниками предпенсионного возраста, это очень важно услышать, чтобы затем это легло в основу законодательства», – подчеркнула Тимофеева.

У профсоюзов, добавила она, также есть серьезный блок предложений, большая часть из них уже учтена, остальное будет обсуждаться.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости