Карта сайта
24 сентября 2018, 15:19

Медведев: Стратегия развития лесного комплекса РФ до 2030 года призвана сохранить леса страны

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
В документе закладываются механизмы по созданию современной высокотехнологичной лесной промышленности, отметил премьер-министр

Стратегия развития лесного комплекса РФ до 2030 года предусматривает развитие высокотехнологичной лесной промышленности в РФ, а также направлена на сохранение леса страны. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Несколько слов о документе, который я подписал, это стратегия развития лесного комплекса до 2030 года. В документе определяются приоритеты: в первую очередь, необходимость беречь леса, защищать их от пожаров, прочих неблагоприятных факторов, наладить систему их восстановления - это, наверное, самое главное», - приводит слова Медведева РИА Новости.

Глава Кабмина РФ отметил, что на территории России растет более 20% всех лесов, но их вырубка идет весьма активно. Он напомнил, что не так давно был принят закон, который устанавливает правило: гектар вырубил - гектар восстановил. За нарушение этого условия грозит административная ответственность, подчеркнул премьер-министр.

«Во-вторых, в стратегии закладываются механизмы по созданию современной высокотехнологичной лесной промышленности. Нужно ориентироваться на глубокую переработку древесины, чтобы на внутренний рынок, на экспорт поступали мебель и картон, бумага и строительные материалы, химические продукты на основе лесохимии, а не просто круглый лес, как это очень часто у нас происходит», - сказал Медведев.

По его словам, к 2030 году в соответствии со стратегией должна возникнуть группа конкурентоспособных отраслей.

Ссылка для блогов