Карта сайта
24 сентября 2018, 14:55

В Центре спорта в Санкт-Петербурге открыли новый стенд для спортивного скалолазания

После открытия новой площадки спортсмены продемонстрировали свое мастерство в скалозании

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Галина Назарова торжественно открыла новый стенд для спортивного скалолазания «Бастион» в Центре спорта Калининского района.

«Спортивное скалолазание - новый олимпийский вид спорта, вошедший в перечень Олимпийских игр 2020 года.  Тренировочная и соревновательная деятельность по спортивному скалолазанию, которая большей частью проходит в залах на стендах для скалолазания, позволяет проводить тренировки и соревнования в любое время дня и в любое время года. Новый гармоничный вид спорта решает целый ряд спортивных и физкультурных задач: от воспитания нового олимпийского резерва до оздоровления населения различного возраста», - сказала Назарова.

По ее словам, основная концепция вновь открываемого стенда для спортивного лазания - «Скалолазание для всех». «А это значит, что в физкультурно-оздоровительном центре Калининского района научиться лазать и совершенствовать свое спортивное мастерство может каждый желающий, кто прошел медицинский контроль и получил допуск к занятиям. Высокого уровня специалисты - тренеры - научат вас основам преодоления специально подготовленных маршрутов и подберут для вас оптимальную тренировочную нагрузку», -отметила Назарова.

После открытия новой площадки спортсмены продемонстрировали свое мастерство в скалозании. 

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости