Карта сайта
24 сентября 2018, 11:39

В Кулебаках открыли сквер, обновленный в рамках партпроекта «Городская среда»

Проект сквера был разработан с учетом пожеланий жителей микрорайона

В Нижегородской области в городе Кулебаки торжественно открыли сквер на улице 60 лет ВЛКСМ, благоустроенный в рамках партийного проекта «Городская среда». Инициатива благоустройства принадлежит местным жителям городского округа. Сквер был заложен в 1978 году в честь 60-летия комсомольской организации.

В рамках партпроекта выполнены работы по устройству дорожек из тротуарной плитки, установлены новые скамейки и урны, разбиты газоны, оборудовано освещение. Для детей младшего возраста в сквере установлены игровая и спортивная площадки на резиновом покрытии. Для тех, кто постарше, построены два амфитеатра, где будут проходить концерты, выступления, а также показ фильмов.

Общая сумма затрат на благоустройство составила около 3,5 млн рублей. Концепция благоустройства сквера на улице 60 лет ВЛКСМ  разработана Ириной Рыжевской, выпускницей Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, победителем конкурса проектов по благоустройству, который прошел в городском округе в ноябре-декабре 2017 года.

«Сквер на улице 60 лет ВЛКСМ вошел в число приоритетных проектов для включения в проект благоустройства. Проект сквера разработан с учетом пожеланий жителей микрорайона. Надеемся, что для взрослых жителей и детворы прилегающих улиц благоустроенный сквер на улице 60 лет ВЛКСМ станет отличным местом для проведения досуга», – отметила глава администрации городского округа, член местного политсовета Партии Людмила Узякова.

Параллельно осуществлялось комплексное благоустройство улицы 60 лет ВЛКСМ, на которой проведен ремонт проезжей части автомобильной дороги и реконструкция тротуаров по обеим сторонам с заменой и установкой бортовых камней.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов