Карта сайта
24 сентября 2018, 11:07

«Единая Россия» в Екатеринбурге определилась с кандидатурами на должность спикера Гордумы и главы города

Партийцы поддержали кандидатуры Игоря Володина и Александра Высокинского

«Единая Россия» на ХХХIII Конференции Свердловского регионального отделения Партии 22 сентября определила кандидатуры для последующего выдвижения на должность председателя Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва и главы Екатеринбурга.

Так, в качестве кандидатов на должность председателя Екатеринбургской гордумы для тайного партийного голосования были названы Игорь Володин и Елена Бондаренко. Первую кандидатуру озвучил секретарь регионального отделения Партии Виктор Шептий, вторую предложила из зала Ирина Овчинникова. По итогам голосования Бондаренко поддержали 15 партийцев, Володина – 187 человек.

Его кандидатуру утвердили решением Конференции. Теперь это решение будет направлено депутатам фракции «Единой России» в Екатеринбургской городской Думе седьмого созыва для выдвижения и поддержки фракцией при голосовании на должность председателя.

«Перед депутатами Екатеринбургской городской Думы стоят серьезные задачи. Это и привлечение инвестиций в город, и строительство метро, и поиск решений по другим, не менее важным проблемам», – подчеркнул Володин, поблагодарив однопартийцев за поддержку.

По другому вопросу повестки Конференции было вынесено решение о кандидатуре на должность главы Екатеринбурга. Открытым голосованием партийцы поддержали Александра Высокинского на эту должность. Это решение также будет направлено депутатам фракции «Единой России».

«Те решения, которые мы так подробно и в несколько этапов обсуждали, будут важны для каждого жителя Екатеринбурга. Екатеринбуржцы, избирая депутатов, знали, что они будут принимать в дальнейшем решение по избранию сильного главы муниципалитета. Но для того, чтобы это была слаженная и совместная позиция, мы предварительно эту позицию прорабатываем», – заявил Шептий, подводя итоги второго этапа XXXIII региональной Конференции.

Он отметил, что в Партии хорошо знаю поддержанные на Конференции кандидатуры. «Прошедшая избирательная кампания показала эффективность их работы. Но окончательное решение все равно остается за депутатами, которое они будут принимать во вторник 25 сентября», – добавил Шептий.

Секретарь регионального отделения Партии подчеркнул, что формирование органов власти – это процесс, результаты которого сказываются на слаженности работы городских, областных и федеральных властей. А слаженность работы необходима для успешной реализации программ, которые были сформированы в ходе предыдущих кампаний. «Это и программа губернатора «Пятилетка развития», а также программа развития города «Екатеринбург: навстречу будущему», – отметил Шептий.

Ссылка для блогов
сюжеты
Единый день голосования 9 сентября 2018 года
темы
Регионы
последние новости