24 сентября 2018, 10:34

Жители Перми просят приемную Партии помочь в решении жилищного вопроса

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае 21 сентября состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Законодательного Собрания Пермского края Михаил Арзуманов.

Жители пермского микрорайона Закамск обратились к парламентарию с многолетней проблемой. Квартира, в которой проживает семья с ребенком, находится в социальном найме, но документов, подтверждающих это, на руках нет. Из-за того, что кровля жилого дома требует капитального ремонта, их квартира постоянно подвергается протечкам. Им уже пришлось выбросить всю мебель из детской, так как она промокла и разбухла. На многочисленные требования в управляющей компании реагируют своеобразно: заплаты на крышу поставили, но проваливающийся потолок просто укрепили подпоркой.

Арзуманов рекомендовал, прежде всего, восстановить договор социального найма в Управлении муниципальным жилищным фондом Перми. После чего можно будет предпринять дальнейшие действия по признанию жилого помещения непригодным для проживания.

Жительница Дзержинского района обратилась к парламентарию с просьбой о содействии в возврате денежных средств за недобросовестно оказанные стоматологические услуги. Заявительница рассказала, что обратилась в частную клинику за протезированием, однако конструкция, которую ей изготовили, не подошла даже после нескольких корректировок. На сегодняшний день протезирование так и не было проведено, а потраченные средства в лечебном учреждении возвращать отказываются.

Арзуманов взял данный вопрос на рассмотрение и в установленные сроки заявительнице будет дан ответ.