Карта сайта
23 сентября 2018, 14:39

ЕР выдвинула Наталью Фирюлину на пост председателя Красноярского городского Совета депутатов

На выборах в Красноярский городской Совет депутатов Партия получила 17 мандатов из 35

В Красноярске состоялся третий этап XXXII региональной конференции, на котором «Единая Россия» подвела итоги выборов 9 сентября, а также рассмотрела вопрос о кандидатуре председателя Красноярского городского Совета депутатов. В ней приняли участие более 240 делегатов.

Для голосования было предложено две кандидатуры –возглавлявшей фракцию «Единая Россия» в прошлом созыве горсовета Наталии Фирюлиной, и вновь избранного депутата Павла Павелко.

По результатам тайного голосования победила Фирюлина, набравшая 204 голоса однопартийцев. Именно ее кандидатура будет теперь выдвигаться фракцией «Единая Россия» на пост спикера городского парламента на первой сессии горсовета.

«Губернатор Красноярского края, глава города Красноярска, и вместе с ними администрация края и города уверенно взяли курс на столичность города Красноярска. Задачи поставлены очень амбициозные. И я думаю, что наш депутатский корпус должен внести свою существенную лепту в достижение столичного уровня жизни красноярцев. Столичность - это не только инфраструктура, это столичный стиль жизни. Это другая культура, другое качество жизни. Думаю, что очень важным в этом в этом вопросе будет наше постоянное и активное взаимодействие с горожанами. Мы давно взяли курс на формирование активного гражданского общества в городе Красноярске», - отметила Фирюлина.

Подводя итоги выборов в регионе 9 сентября, секретарь регионального отделения Партии Алексей Додатко отметил, что «Единая Россия» показала достойный результат на прошедших выборах.  На выборах губернатора края победу одержал кандидат от «Единой России» Александр Усс, который набрал более 60% голосов избирателей.

Общая явка составила 28,94%. Лидерами стали Шарыповский, Назаровский, Северо-Енисейский, Иланский, Пировский, Каратузский районы. В этих муниципальных образованиях была высокая явка избирателей и свои голоса за нашего кандидата отдали более 70% пришедших на выборы.

Кроме того, в Единый день голосования жители края, помимо губернатора, выбирали 11 глав территорий, а также состоялось 11 кампаний в райсоветы и 47 выборов по сельским советам. На выборах депутатов городских округов и муниципальных районов у партии 63% мандатов, а на выборах депутатов городских и сельских поселений – 64%. Победу одержали партийные кандидаты и на дополнительных выборах в Законодательное собрание края: по Железнодорожному округу №5 победил Ринат Галеев; по Таймырскому двухмандатному избирательному округу №23 - Алексей Дьяченко. На выборах в Красноярский городской Совет депутатов Партия получила 17 мандатов из 35.

«Самое важное сейчас – оправдать то доверие, которое нам оказали люди, и продолжить дальнейшую работу. Мы партия реальных дел, а не красивых обещаний. Поэтому мы ведем постоянный диалог с населением. Только все вместе - и власть, и политическая организация, и общество - способны изменить жизнь к лучшему», - отметил Додатко.

Ссылка для блогов
сюжеты
Единый день голосования 9 сентября 2018 года
темы
Выборы Регионы
последние новости