22 сентября 2018, 12:53

ЕР выдвинула Константина Толкачева на должность председателя Госсобрания Башкортостана

Секретарь реготделения отметил, что в Башкортостане один из лучших показателей электоральной активности стране

В Уфе состоялась конференция Башкортостанского регионального отделения «Единой России». Одним из пунктов повестки дня стал вопрос об определении кандидата на должность председателя Государственного Собрания шестого созыва от Партии. Участники конференции путем голосования поддержали кандидатуру секретаря регионального отделения «Единой России», действующего спикера парламента Константина Толкачева.

«75 новых депутатов в новом составе Госсобрания Республики Башкортостан. Из старого созыва остались только 35 человек. Я думаю, такой реформации ни один парламент никогда не претерпел. Надеемся нового импульса, что креативные люди пришли, и это позволит нам более качественно формировать законотворческую деятельность, обогатиться за счет опыта новых коллег», - сказал Толкачев.

Также в ходе конференции секретарь регионального отделения Партии выступил с докладом об итогах выборов депутатов Государственного Собрания шестого созыва. Он отметил, что в Башкортостане один из лучших показателей электоральной активности стране. Были поставлены задачи на новый избирательный цикл.

«В 2019 году нам предстоит масштабный цикл избирательных кампаний, началом которого станет участие регионального отделения в выборах главы республики и депутатов сельских поселений. Последнее – это 7332 мандата в 777 советах сельских и городских поселений 53 районов», - сказал Толкачев.

В ходе заседания также кандидатура главы города Уфа Ирека Ялалова была выдвинута на вступление в Совет Федерации. Данное предложение будет направлено Президиуму Генерального совета Партии в Москву.

Председатель Горсовета Уфы Валерий Трофимов выразил уверенность, что Ялалов достойно представит интересы депутатского корпуса Госсобрания РБ и интересы всех жителей республики. «Это основано в первую очередь на большом опыте руководителя. Вы хорошо знаете, что он возглавлял несколько служб по системе ЖКХ, в том числе, был министром ЖКХ РБ. Долгие годы посвятил муниципальной службе, последние семь лет возглавлял администрацию столицы Башкортостана», - сказал Трофимов.

Ялалов отметил, что 18 лет работы в муниципалитете накладывают определенный отпечаток. «Это позволяют мне достаточно профессионально судить о той ситуации, которая в наших муниципалитетах. Я пришел к полному пониманию для того, чтобы продвигать эти вопросы более качественно. Работая в Совете Федерации, я смогу более эффективно, чем в действующей должности, помогать родному городу Уфа именно в вопросах законодательного творчества», - сказал Ялалов.

Единый день голосования прошел 9 сентября 2018 года. Он завершил 84 избирательные кампании в 52 субъектах РФ.
В 26 регионах в Единый день голосования прошли выборы высших должностных лиц, в 16 –депутатов Законодательных собраний, в 12 – депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 15 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов.
Также прошли досрочные выборы семи депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

сюжеты
Единый день голосования 9 сентября 2018 года